» » В Мариуполе пикетировали комбинат им. Ильича

 
 
 

В Мариуполе пикетировали комбинат им. Ильича

Автор: Соб.инф от 6-09-2020, 18:17, посмотрело: 872

В Мариуполе пикетировали комбинат им. Ильича4 сентября представители мариупольской ячейки партии «Слуга народа» вышли на пикет перед заводоуправлением металлургического комбината им. Ильича. Участники скандировали «Мы хотим дышать чистым воздухом» и «Мариуполь должен стать зеленым». Перед заводоуправлением участники зажгли дымовые шашки, пытаясь привлечь внимание.

Активист мариупольской ячейки партии «Слуга народа» Павел Журавлев говорит, что вышедшие на пикет хотели задать ряд вопросов руководству меткомбината.

«Хотели узнать, как протекает внеплановая проверка экологической инспекции, сейчас она проходит. Но к нам, к сожалению, никто не вышел, нас не услышали, от нас спрятались, нас испугались. Поэтому мы будем встречаться дальше, обращаться к президенту Украины. Будем добиваться того, чтобы в Мариуполе воздух был чище, чем сегодня», — сказал он.

Вопросы, которые участники пикета хотели задать руководству, касались в том числе и неорганизованных выбросов, тема которых поднималась ранее на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам социальной защиты, охраны здоровья, экологии.

«Мы знаем, что есть программа модернизации в Стратегии-2021 года прописанная, но она включает в себя работу с организованными выбросами. То, что идет из организованного источника — из трубы. Но так как мы знаем и видим своими глазами, что просто весь город в дыму и комбинат в дыму — то есть неорганизованные выбросы. Мы хотели задать вопрос, что планируется делать с этой категорией выбросов, какая существует программа, как она планирует быть внедрена в жизнь и в какие сроки мы могли бы рассчитывать на какой-то результат, чтобы воздух становился чище. Это один из вопросов. Также был вопрос по поводу аглофабрики. Мы понимаем, что аглофабрика сегодня — это 60 процентов загрязнения, которое дают совокупно из всех источников выбросов. И также был вопрос по доменным печам комбината Ильича», — сказал Журавлев.

На пикет вышло около 35 человек, за происходящим следили представители патрульной полиции.

Категория: Экономика / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *