» » В Донецкой области лицензию на добычу глины продали за 40 млн гривен

 
 
 

В Донецкой области лицензию на добычу глины продали за 40 млн гривен

Автор: Соб.инф от 17-07-2020, 20:32, посмотрело: 658

В Донецкой области лицензию на добычу глины продали за 40 млн гривенЛицензию на добычу глины в Бахмутском районе Донецкой области продали в 2,4 тыс. раз выше от начальной цены. Сообщает Югинформ.

"Открытые электронные торги по Клищиивскому участку завершились рекордным увеличением стоимости специального разрешения - его конечная цена составила 40,01 млн грн, в то время как стартовал е-аукцион с отметки 17 тыс грн", - рассказали в Государственной службе геологии и недр Украины.

Победителем торгов стало ООО ПО "Шахтобуд". Компания принадлежит бизнесмену Валентину Шеветовскому. Предприятие является крупнейшим производителем и экспортером керамической плитки в Украине.

"Предприятие приобрело лицензию на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку огнеупорных глин на пять лет", - отметили в службе геологии.

Напомним, ООО ПО "Шахтобуд" (Украина, Донецкая область) входит в состав керамической Группы Голден Тайл, является одним из крупнейших предприятий в Украине по добыче белых огнеупорных глин для нужд керамической промышленности. Ежегодный объем реализации сырья составляет около 300 тыс. тонн.

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *