» » Киевстар перешел под управление российской Альфа Груп

 
 
 

Киевстар перешел под управление российской Альфа Груп

Автор: Соб.инф от 29-11-2019, 17:53, посмотрело: 20

0 Киевстар перешел под управление российской Альфа ГрупКомпания Киевстар полностью перешла в собственность российского олигарха Михаила Фридмана и компании Альфа Груп. В середине ноября этого года норвежская компания Telenor продала последний пакет акций Киевстар. Об этом сообщает сайт Лига.tech.

Изменения в составе акционеров начались в 2005 году, когда из правления Киевстара вышли украинские бизнесмены. Тогда же началась конкуренция между Telenor и российской Альфа Груп, которая запустила в Украине свой Beeline. С 2008 года компании объединились, к 2010 Beeline в Украине был окончательно поглощен Киевстаром.

Отмечается, что никакого переименования бренда Киевстар не предвидится.

Напомним, в 1997 году скандинавская компания Telenor приобрела 35% акций Киевстар. В 2002 году россияне также вошли в долю, став инвесторами Киевстара наравне с норвежскими партнерами. Telenor сотрудничал и с российской компанией Альфа-Груп, которой принадлежит Beeline.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *