» » Метинвест провел первую сделку через блокчейн Hyperledger Fabric

 
 
 

Метинвест провел первую сделку через блокчейн Hyperledger Fabric

Автор: Соб.инф от 13-08-2019, 10:55, посмотрело: 21

0 Метинвест провел первую сделку через блокчейн Hyperledger FabricМетинвест заключил первый смарт-контракт на платформе we.trade для сделок торгового финансирования, поддерживаемой банком UniCredit. Сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что платформа we.trade сотрудничает с ведущими европейскими банками (Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Великобритания, Греция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция и Швейцария).

We.trade построена на базе технологии распределенного реестра Hyperledger Fabric.

"Данная блокчейн-транзакция демонстрирует важность внедрения цифровых технологий в металлургической отрасли. We.trade – пример действительно успешного межбанковского сотрудничества, которое может способствовать переформатированию деловых отношений между компаниями благодаря устранению препятствий, которые усложняют и увеличивают стоимость международных сделок", - сказано в сообщении.

Сделка совершена в сотрудничестве с банком UniCredit через блокчейн платформу Hyperledger Fabric, основными элементами которой являются блокчейн и смарт-контракты. При создании смарт-контракта, после подтверждения покупателем поставки товара, автоматически инициируется платеж на условиях, согласованных сторонами, что позволяет ускорить проведение сделок и повысить их прозрачность..

"Hyperledger Fabric это одна из ветвей открытого проекта Hyperledger, консорциума Linux Foundation. Hyperledger Fabric был изначально стартован Digital Assets и IBM. Основной особенностью платформы Hyperledger Fabric является направленность на корпоративное применение. Поэтому платформа разрабатывалась с учетом обеспечения высокой скорости проведения транзакций и их низкой стоимости, а также идентификации всех участников", - говорится на сайте проекта.

Что касается деталей сделки, то это покупка оборудования у европейского поставщика для одного из предприятий-перекатчиков в составе Группы Метинвест. Одна из целей пилотного проекта – опробовать новую платформу в роли клиента, чтобы Группа смогла оценить ее потенциал в качестве нового типа условий оплаты, которые могут быть предложены некоторым из своих ключевых заказчиков.

Исследование потенциала торгового финансирования на базе блокчейн-технологии является одним из механизмов реализации Группой Метинвест своей стратегии в сфере цифровых инноваций.

Категория: Экономика / Биржи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *