» » В Мариупольском порту углубляют дно на подходном канале

 
 
 

В Мариупольском порту углубляют дно на подходном канале

Автор: Соб.инф от 8-07-2019, 11:20, посмотрело: 30

0 В Мариупольском порту углубляют дно на подходном каналеВ Мариупольском морском порту началась реализация проекта по эксплуатационному дноуглублению объемом около 2 млн кубометров. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Проект предусматривает восстановление паспортных глубин на подходном канале и в акватории порта. Работы выполняет ООО «Специализированное техническое бюро (СТБ) «Азимут».

Согласно сообщению, самоотвозная шаланда с грейфером Seal Sands приступила к выполнению работ 1 июля. Это первое из трех судов, которые будут выполнять работы. Еще два судна — землесосы Gigante I и Jose Duarte направляются в Мариуполь.

«Судно Seal Sands начало работу у причала №18. На сегодня оно уже вычерпало и вывезло 1,4 тыс. кубометров грунта. Начало работ по дноуглублению с помощью подрядной организации — долгожданное событие для Мариупольского порта. Уменьшение глубины негативно отражается на конкурентоспособности порта и приводит к значительным экономическим убыткам как администрации порта, так и стивидорных компаний и грузовладельцев. Дноуглубление — жизненно необходимый для нас шаг. Мы надеемся как можно быстрее восстановить паспортные глубины на подходном канале Угольной гавани и у причалов, а также увеличить проходную осадку для судов, обслуживаемых в порту», — подчеркнул заместитель начальника администрации Мариупольского морского порта по операционной деятельности Сергей Гусаков.

Шаланда Seal Sands способна очищать дно от наносов в операционной зоне при помощи грейфера. Отработанный грунт грузят на шаланду, которая транспортирует его на подводный морской отвал порта. Согласно техническому заданию, шаланда будет выполнять работы вдоль всей причальной линии в акватории порта.

До окончания 2019 года подрядчик должен выполнить дноуглубление объемом 1,98 млн кубометров, в том числе на подходном канале — 1,87 млн кубометров, в акватории порта — 115 тыс. кубометров.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *