» » Мариупольский "Горводоканал" обработал биопрепаратами иловые ставки

 
 
 

Мариупольский "Горводоканал" обработал биопрепаратами иловые ставки

Автор: Соб.инф от 13-05-2019, 10:09, посмотрело: 15

1 Мариупольский "Горводоканал" обработал биопрепаратами иловые ставкиКП "Мариупольское ПУВКХ" в рамках инвестиционной программы обработало препаратом "Биомикс" 10 иловых ставков станции биологической очистки стоков для ликвидации неприятного запаха. Об этом сообщается на сайте предприятия.

В "Горводоканале" информируют, что по состоянию на 6 мая, биопрепаратом "Биомикс" обработаны все 10 действующих площадок на станции биологической очистки стоков. Биопрепарат использовали в прудах, где есть мокрый остаток.

В компании отмечают, что в результате применения препарата очистка иловых площадей от бактерий, которые производят неприятный запах происходит через 1-2 недели, а гарантированное уменьшение объема ила - через 5-8 недель. Это связано с тем, что микроорганизмы, которые содержатся в препарате "Биомикс" и соответственно уничтожают вредные бактерии, живут при температуре более 12 ° С.

Очистка иловых отстойников производится согласно утвержденной инвестиционной программе "Горводоканала" на 2019 год. Всего на мероприятия по ремонту и закупке техники для осуществления водоснабжения и водоотведения из городского бюджета выделено 17, 435 млн гривен.

Напомним, жалобы жителей МКР "Черемушки" и поселка "Моряков" на неприятный запах, который разносят иловые отстойники поступают уже не первый год.

Всего в городе действует 42 иловые площадки - это результат работы станции биологической очистки сточных вод, которая фильтрует бытовые, коммунальные и часть производственных стоков Мариуполя и пригорода. Расположены они на выезде из города, недалеко от посёлка Покровское. Здесь в разработке под хранение ила находится 18 гектаров.

По оценке специалистов, на стартовую программу по утилизации илов на станции биологической очистки стоков в 2019 году необходимо около 18,4 млн гривен.

В настоящее время на балансе КП "МПУ ВКХ" находится 1830,445 км водопроводных сетей, 703,146 км канализационных сетей, 13 водопроводных насосных станций, 22 канализационные насосные станции, станция биологической очистки стоков, станция очистки ливневых стоков, станция приемки жидких стоков, водозабор "Приморский" в балке Зеленой и водозабор "Петровский" в Широкой балке.

Предприятие предоставляет услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению близлежащим населенным пунктам: пгт.Мангуш, пгт.Ялта, с.Урзуф, пос.Юрьевка, пос.Сартана, пос.Талаковка, с.Гнутово, пос.Старый Крым, с.Сопино, с.Лебединское.

Водоснабжение г.Мариуполя происходит путем смешивания воды из источников Старо-Крымского водохранилища (30%) и канала Северский Донец - Донбасс (70%), с обработкой исходной воды на фильтровальной насосной станции РПУ КП "Компания "Вода Донбасса"

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ: {icq}

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *