» » "Укрзализныця" оставила металлургов без лома, который был куплен по 100-процентной предоплате

 
 
 

"Укрзализныця" оставила металлургов без лома, который был куплен по 100-процентной предоплате

Автор: Соб.инф от 11-05-2019, 12:01, посмотрело: 33

0 "Укрзализныця" оставила металлургов без лома, который был куплен по 100-процентной предоплате10 мая 2019 года три аукциона по продаже металлолома через электронную систему ProZorro, организованные АО «Укрзализныця», признаны не состоявшимися. Сообщает объединении предприятий "Укрметаллургпром".

Согласно информации ProZorro, на торги были выставлены лоты: №14Б – стальная стружка вид №503 (4 тыс. т) - 17,4 млн. грн.; №15Б – стальной лом, вид №501, вид №4, вид №510 (0,5 тыс. т) - 2,9 млн. грн.; №16Б - стальной легковесный лом №501 (0,04 тыс. т) - 0,3 млн. грн.

Так, на участие в аукционе по лотам №14Б и №15Б подался только один участник – ООО «Сан Нитро», по лоту №16Б не зарегистрировалось ни одной заявки.

На 16 мая запланированы еще 5 аукционов по продаже металлолома.

Отмечается, что в конце апреля-начале мая «Укрзализныця» выставила на реализацию новые крупные партии лома черных металлов, сохранив прежние условия тендеров. Они не предполагают ответственность УЗ по физическому предоставлению лома, его сохранности и доступу покупателя к приобретенному сырью, а также обязательств по его отгрузке.

"По состоянию на начало мая, отгрузка лома по мартовским контрактам в адрес ряда победителей аукционов так и не началась. Победитель одного из тендеров внес 100-процентную предоплату в размере сотен миллионов гривен за металлолом, однако прошло уже полтора месяца, а отгрузка проплаченного металлолома так и не началась", - говорится в сообщении объединения.

Металлурги поддали критике и решение УЗ продавать сырье разных видов одним лотом. "Это вводит покупателей в заблуждение, поскольку различные виды лома предполагают различные способы переработки и, следовательно, различных потребителей. Реализация лотов, состоящих из смешанных видов лома, напоминает советский принцип торговли – продажи «с нагрузкой»", - говорят в Укрметаллургпроме.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *