» » Черныш оценил объекты водоснабжения Мариуполя (фото)

 
 
 

Черныш оценил объекты водоснабжения Мариуполя (фото)

Автор: Соб.инф от 13-03-2019, 10:56, посмотрело: 23

0 Черныш оценил объекты водоснабжения Мариуполя (фото)На объектах водоснабжения – Кальмиусском водозаборе и фильтровальной станции Старокрымского водохранилища министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша сопровождали заместители городского головы, руководители и специалисты компании «Вода Донбасса» и «Горводоканала». Сообщает Югинформ.

С конца 2018 года поставки питьевой воды в Мариуполь производится из Северского Донца и, частично, из Старокрымского водохранилища. По утверждению главного инженера Марупольского РПУ Андрея Швырева, вода в кранах сейчас соответствует государственному стандарту с жесткостью 9 - 10 единиц.

Известно, что Южно-Донбасский водовод проходит по оккупированной территории и постоянно попадает под обстрелы, что приводит к его повреждению. С помощью спутника были установлены места повреждения водовода, и компании "Вода Донбасса" удалось устранить крупные течи.

«Сейчас обострился вопрос функционирования компании «Вода Донбасса». По Мариуполю мы уже давно работаем с местной властью, для того чтобы улучшить качество водоснабжения. От водозабора до города – 260 километров. Эта система водоснабжения пересекает линию соприкосновения. И естественно, говорить о надежности в таких условиях не приходится», - сказал министр.

По словам Вадима Черныша, большинство оборудования устарело, и заменить его достаточно сложно. Он подчеркнул, что местная власть уделяет большое внимание разным проектам по водообеспечению и подходит к решению проблемы комплексно.

Городская власть ожидает в марте ратификации проекта Кабмином Украины, а в апреле вынесения его для голосования в Верховную Раду.
Черныш оценил объекты водоснабжения Мариуполя (фото)
Напомним, в этом году правительства Украины и Франции подписали рамочный договор об официальной поддержке проекта по снабжению питьевой водой Мариуполя. Договор решит вопрос безопасного и качественного обеспечения водой полумиллионного города. Соглашение предусматривает выделение правительством Франции 64 миллионов евро. Реализация проекта займет не менее трех лет – до строительства и запуска всего комплекса очистки воды.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *