» » Правоохранители рассказали о нарушениях и открытых уголовных делах в связи с выборами

 
 
 

Правоохранители рассказали о нарушениях и открытых уголовных делах в связи с выборами

Автор: Соб.инф от 19-02-2019, 19:26, посмотрело: 274

Правоохранители рассказали о нарушениях и открытых уголовных делах в связи с выборамиВ Донецкой области зарегистрированы десятки нарушений при проведении предвыборной агитации в президенты, открыты три уголовных дела. Об этом сообщил начальник ГУНП в Донецкой области генерал полиции третьего ранга Николай Семенишин во время пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре.

Отмечается, что зафиксировано 37 нарушений предвыборной агитации, поступило 11 сообщений о возможном подкупе избирателей. По трем фактам уже возбуждены уголовные производства за подкуп избирателей и хулиганство, а также направлено в суд 5 админпротоколов за нарушение правил предвыборной агитации.

Факт подкупа произошел в терцентре поселка Новогродовка. Здесь людям раздавали деньги за поддержку одного из кандидатов в президенты. Николай Семенишин добавил, что активисту, которой снял правонарушение на телефон, угрожали физической расправой, после чего он вызвал полицию.

«По факту подкупа избирателей в Новогродовке сейчас проводятся первоочередные следственные действия. Кроме этого, полиция проверяет сообщения о незаконной агитации и вероятном подкупе учителей. Мы опросили более 500 работников образования и выяснили, что оно было фейковым, созданным на временно оккупированной территории с целью дестабилизации ситуации в регионе в предвыборной период. Подобных ложных сообщений уже более 30», - рассказал он.

Наблюдатели гражданской сети "Опора" предупреждают, что вся наружная реклама - билборды, листовки - должны иметь выходные данные о заказчике, исполнителе и тираж. Если человек увидел такие нарушения, или стала свидетелем возможного подкупа избирателей в виде денег или материальных ценностей, нужно сообщить об этом по телефону 102 ". Также они советуют не предоставлять свои персональные данные третьим людям во время проведения так называемого "анкетирования".

Категория: Экономика / Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *