» » В Мариуполе повысили тарифы на централизованное отопление

 
 
 

В Мариуполе повысили тарифы на централизованное отопление

Автор: Соб.инф от 31-01-2019, 16:08, посмотрело: 18

0 В Мариуполе повысили тарифы на централизованное отоплениеВ Мариуполе установили новые тарифы на централизованное отопление и снабжение горячей водой на 2019 год. Пересмотр тарифов обусловлен повышением цен на энергоресурсы, а также ростом заработной платы. Сообщает пресс-служба горсовета.

Директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры городского совета Игорь Бабек пояснил, что новые тарифы связаны со стоимостью тепловой энергии, в которую входит стоимость газа, электроэнергии, водоснабжения и водоотведения. Также на тариф повлиял рост средней заработной платы.

Так стоимость централизованного отопления для населения сейчас составляет 1300,49 грн/1Гкал. В то же время экономически обоснованный тариф - 1797,47 грн/1Гкал. Новая цена - 1683,25 грн/1Гкал. Разницу в 124,7 млн грн компенсирует город.

В свою очередь директор КП «Мариупольтеплосеть» Дмитрий Мирошниченко, отметил, что с января 2018 разработана программа по снижению дебиторской задолженности. Ею предусмотрена реструктуризация долгов. Максимальный срок реструктуризации - 36 месяцев. Такой договор поможет выплачивать задолженность постепенно, и оформить субсидию. За прошлый год уже было подписано 3,5 тыс договоров. Это помогло жителям вовремя оплачивать услуги.

С  2018  Мариуполь самостоятельно формирует и утверждает тарифы, поскольку 99% домов оснащены приборами учета. Это связано с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине». В соответствии с ним, установление тарифов на тепловую энергию и услуги теплоснабжения относится к полномочиям исполнительных органов городского совета. Расчеты их стоимости осуществляется в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины №869 от 01.06.2011 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

«Ключевой фактор - наличие в тарифе стоимости топлива. С первого ноября частный сектор уже оплачивает по новым тарифам. Но то, что мы сейчас не находимся под НКРЭ упрощает ход работы. Также это позволяет более планомерно изменять тарифы, без резких перепадов», - подчеркнул первый заместитель городского головы Михаил Когут.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *