» » В Мариуполь прибыла группа Европейской комиссии по оценке экономической ситуации в Приазовье

 
 
 

В Мариуполь прибыла группа Европейской комиссии по оценке экономической ситуации в Приазовье

Автор: Соб.инф от 30-01-2019, 14:54, посмотрело: 18

0
В Мариуполь прибыла группа Европейской комиссии по оценке экономической ситуации в Приазовье29 января в Мариуполе состоялась  встреча  с представителями миссии Европейского союза, которая прибыла в Мариуполь для оценки влияния российской агрессии в Азовском море на экономическую и социальную ситуацию в Приазовье. Также в этот день в  Мариупольском порту состоялась совместное   совещание  участников Группы поддержки Украины в Европейской комиссии с Министрами иностранных дел королевства Дании и Чехии, которую провел Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Сообщает пресс-служба АМПУ.

Во встречах также приняли участие заместитель Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, начальники Администрации Мариупольского морского порта Игорь Барский, Администрации Бердянского морского порта Александр Барчан, отдела стратегического планирования и развития ГП «АМПУ» Владимир Шемаев, представители местной власти.
 
По словам руководителя Мариупольского филиала АМПУ Игоря Барского, также актуальным является обновление ледокола на Азове, что позволит в последующие десятилетия быть уверенными в бесперебойном прохождении судов в украинские порты Азовского моря в сложных ледовых условиях.

Начальник отдела стратегического планирования и развития ГП «АМПУ» Владимир Шемаев отметил, что сейчас Администрация морских портов Украины продолжает модернизацию причального фронта в порту Мариуполь. В свою очередь инвестор - государственный стивидор НМТП до осени планирует запустить там первую очередь современного зернового терминала.

Представители европейских стран ознакомились также с другими перспективными проектами развития инфраструктуры портов Мариуполь и Бердянск, в частности, реконструкции гидротехнических сооружений на причалах № 2, 3 в Мариупольском порту и причалов № 7 и 8 в Бердянске.

Цель миссии ЕС, которая будет работать в Украине до 2 февраля, - оценить влияние российской агрессии в Азовском море на экономическую и социальную ситуацию в Приазовье и возможности совместной реализации ряда инфраструктурных проектов в регионе.

Предполагается, что миссия ЕС, оценив ситуацию, сформирует выводы по результатам визита, на основе которых будут определены механизмы усиления поддержки региона, основываясь на действующих программах ЕС и европейских финансовых институтов.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *