» » Госрыбагентство теряет промыслы в Азовском море

 
 
 

Госрыбагентство теряет промыслы в Азовском море

Автор: Соб.инф от 13-12-2018, 11:14, посмотрело: 39

0 Госрыбагентство теряет промыслы в Азовском мореУкраинские рыбаки с 2019 года не смогут заниматься промыслом в Азовском море без подписания протокола украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства по распределению квот на вылов рыбы. Об этом сообщило 12 декабря Государственное агентство рыбного хозяйства Украины.

"Отсутствие протокола лишит украинских рыбаков возможности добывать водные биоресурсы в законодательном поле", – сказано в сообщении.

Отмечается, что текущая ситуация в Азовском море может привести к непредсказуемым последствиям: к усилению давления на украинских рыбаков, к потере акватории промысла, падению общего улова водных биоресурсов.

В Госрыбагентстве подчеркивают, что принимают все необходимые меры для защиты украинских рыбаков в пределах компетенции, в частности, ведомство проводит консультации с центральными органами исполнительной власти.

По данным Госрыбагентства, на сегодняшний день промысел в Азовском море осуществляет 91 субъект хозяйствования с привлечением более 800 судов и лодок различной длины. В период с 26 ноября по 7 декабря 2018 года из Азовского моря выловили более 920 тонн рыбы и других биоресурсов.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *