» » В Мариуполе продавцы елок подняли цены (фото)

 
 
 

В Мариуполе продавцы елок подняли цены (фото)

Автор: Алексей от 24-12-2016, 12:02, посмотрело: 469

В Мариуполе продавцы елок подняли цены (фото)С приближением нового года продавцы главного праздничного украшения спешат повышать цены на свою продукцию. За несколько последних дней елки подорожали в среднем на 70 гривен. По словам реализаторов, цены могут существенно опуститься в канун праздника.

Официально управление торговли мариупольского горсовета разрешило торговлю лесными деревьями 19 декабря. На каждый район приходится около 10 мест реализации. Елки везут со всей Украины - это Львовская, Ровенская, Черниговская, Полтавская и Харьковская области. При этом корреспонденту Югинформ на самом крупном елочном базаре на площади Кирова не показали паспорт на продукцию, который указывает на место, где выращено дерево. Реализаторы объясняют, что "все документы у начальника".

Продавцы уверяют, что все законно и елки прошли регистрацию в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины. Но здесь им приходится верить на слово, поскольку на самих деревьях необходимые штрих-коды, к сожалению, также отсутствуют. Судя по количеству новогоднего товара, уйти от уплаты налогов предпринимателям не составит труда.

Цены на ели начинаются от 200 грн за 1,5-метровую лесную гостью и могут доходить до 600 грн за 3-метровое дерево.

В Мариуполе продавцы елок подняли цены (фото)

Категория: Экономика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *