» В Черном и Азовском морях запретили вылов креветок

 
 
 

В Черном и Азовском морях запретили вылов креветок

Автор: Соб.инф от 29-06-2020, 09:51, посмотрело: 133

В Черном и Азовском морях запретили вылов креветокС 1июня в Черном и Азовском морях запрещено ловить креветки и мидии. Сообщает Югинформ.

"С 1 июня начинает действовать запрет на специализированную ловлю креветок. С учетом рекомендаций государственного предприятия "Одц Пивденниро" запрет будет действовать с 1 июня по 31 июля в Черном море с бухтами, лиманами и связанными с морскими озерами с использованием волокуш и ручных сочков", - говорится в сообщении Государственного агентства по рыболовству Украины.

В свою очередь аналогичный запрет на вылов креветок в Азовском море ввел Крымский отдел Азово-Черноморского управления Росрыболовства РФ.

"В период с 1 по 31 июля 2020 года вводится нерестовый запрет на все виды рыболовства в отношении креветок травяной и каменной в акватории Азовского моря, Керченского пролива и залива Сиваш", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 июня по 31 августа действует запрет на любительский и спортивный улов креветок, а мидии - на 1 июня - 30 августа.

В случае нарушения запрета компенсация за один экземпляр незаконно выловленной креветки составит 1,19 грн, мидии - 1,7 грн.

Напомним, согласно действующим договорам, живые биоресурсы Азовского моря являются общим достоянием Украины и России и их вылов определяется выделением ежегодных квот.

Категория: ---


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *