» » В Мариуполе запрещены пожарные проверки торговых центров и кинотеатров

 
 
 

В Мариуполе запрещены пожарные проверки торговых центров и кинотеатров

Автор: Соб.инф от 28-03-2018, 08:34, посмотрело: 40

0 Кемерово, ТРК "Зимняя вишня"Кемерово, ТРК "Зимняя вишня"В Мариуполе с 2014 года не проводятся пожарные проверки торговых центров и кинотеатров. Об этом сообщил на брифинге начальник мариупольского подразделения ГСЧС Андрей Павленко.

По его словам, проведение противопожарных мероприятий в зоне АТО ограничивается действием двух соответствующих законов.

В связи с трагедией в Кемерово, спасатели считают необходимым отработать нештатные ситуации с работающими в Мариуполе развлекательными центрами и кинотеатрами. На сегодняшний день в городе действует 14 супермаркетов с большими площадями. Уже разосланы письменные обращения к руководителям таких объектов.

Павленко отметил, что торговые центры и кинотеатры относятся к повышенному уровню опасности. Планы пожаротушения таких объектов должны отрабатываться не менее одного раза в год

Что касается учебных заведений, то там проверки разрешены и проводятся ежегодно перед началом учебных занятий. Например, в пошлом году было закрыто три детских сада из-за несоответствия пожарной безопасности.

Напомним, 25 марта в Кемерово (Россия) на территории торгового центра "Зимняя вишня" произошел пожар. В результате пожара погибли 64 человека.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *