» » В Луганске боевики не разрешили патрулю СММ ОБСЕ досмотреть грузовики с "гумпомощью" из РФ

 
 
 

В Луганске боевики не разрешили патрулю СММ ОБСЕ досмотреть грузовики с "гумпомощью" из РФ

Автор: Соб.инф от 27-01-2018, 14:04, посмотрело: 105

0 В Луганске боевики не разрешили патрулю СММ ОБСЕ досмотреть грузовики с "гумпомощью" из РФ25 января в Луганске боевики помешали патрулю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) установить состав груза гуманитарного конвоя, который накануне прибыл в оккупированный Донбасс с РФ. Об этом говорится в отчете миссии за 26 января.

Как отмечается в документе, в оккупированном Луганске четверо боевиков «ЛНР» (двое из них были вооруженными) закрыли ворота склада перед машинами патруля СММ после того, как на территорию проехал конвой из 10 тентованных грузовиков, которые имели российские номерные знаки и надпись «Гуманитарная помощь из Российской Федерации».

"Они закрыли ворота до того, как автомобили СММ смогли проехать на территорию объекта. Один из членов «ЛНР» сказал наблюдателям, что для доступа на объект им необходимо получить соответствующее разрешение от других членов «ЛНР», - говорится в отчете.

Наблюдатели сопровождали "гумконвой" от г. Сорокино, (быв. Краснодон, 43 км к юго-востоку от Луганска). Также в колоне были 3 машины обеспечения, 2 машины скорой помощи (все с российскими номерными знаками), а также 2 автомобиля с надписью «милиция» и еще 3 автомобиля (все с табличками «ЛНР»).

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *