» » В Мариуполе открылось первое ОБСЕ-кафе (фото)

 
 
 

В Мариуполе открылось первое ОБСЕ-кафе (фото)

Автор: Алексей от 22-01-2018, 17:41, посмотрело: 288

0 В Мариуполе открылось первое ОБСЕ-кафе (фото)Сегодня в коворкинге "Халабуда" открылось ОБСЕ-кафе. Встреча наблюдателей СММ и мариупольцев прошла на тему "Факты имеют значение". Сообщает Югинформ.

По словам заместителя руководителя СММ ОБСЕ Александра Хуга, с момента основания Миссии на Донбассе в марте 2014 года Мандат организации ни разу не менялся. В нем фигурируют две основные задачи: первое, наблюдать и фиксировать, и второе, налаживать диалог в населенных пунктах.

"СММ - это не Специальная минская миссия, потому что задачи Миссии не связаны с минскими договоренностями. Но факты имеют значение также для ТГК, так как их решения основываются на наших наблюдениях", - отметил Хуг. Он добавил, что в других странах отчеты ОБСЕ не являются публичными.

По словам Хуга, в прошлом году СММ зафиксировала 401 336 нарушений режима прекращения огня. Для сравнения, в 2016 году это число составляло 320 130. В прошлом году также засвидетельствовано 4065 случаев размещения тяжелого вооружения в нарушение линий отвода, определенных минскими соглашениями.

При этом в 2017 году наблюдатели 2422 раза сталкивались с ограничением свободы передвижения. В 2016 году таких случаев было 1950. В том числе минные поля и закрытые для посещения зоны.

Среди положительных моментов, после возобновления обязательств по соблюдению прекращения огня за период с 25 декабря 2017 по 7 января 2018 года СММ ОБСЕ зафиксировала более 5800 нарушений режима тишины, что свидетельствует о 80-процентном сокращении по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом. В Мариуполе открылось первое ОБСЕ-кафе (фото)

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *