» » Плотницкий покинул Луганск

 
 
 

Плотницкий покинул Луганск

Автор: Соб.инф от 23-11-2017, 14:36, посмотрело: 35

0 Плотницкий покинул ЛуганскАвтомобильный кортеж с главарем террористической "Луганской народной республики" (ЛНР) Игорем Плотницким, руководителем его администрации Ириной Тейцман, главой ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой и рядом других лиц выехал с территории Луганска в Россию. Об этом сообщает российская "Новая газета".

Отмечается, что правительственные здания по-прежнему окружены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники "МВД ЛНР" и "министерства госбезопасности ДНР".

За несколько часов до этого, так называемое Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР арестовало всех сотрудников прокуратуры ЛНР. Всего 20 человек, включая генерального прокурора ЛНР, военного прокурора ЛНР и их заместителей.

Напомним, накануне отстраненный от должности главы МВД ЛНР Игорь Корнет отказался покинуть свой пост и опубликовал видеообращение, в котором заявил, что некоторые высокопоставленные деятели самопровозглашенной республики, включая Тейцман и Шуркаеву — это агентура украинских спецслужб.

В свою очередь Плотницкий Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряд диверсий против боевиков. И попросил покинуть незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Накануне Плотницкий через так называемый суд уволил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

Накануне, 22 ноября, Игорь Корнет, который объявил себя "главой "МИД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся мероприятия по ликвидации остатков большой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не получилось". Также он рассказал о завершении масштабной оперативно-розыскной разработки, которая велась с целью выявления многочисленных агентов влияния украинских спецслужб, которые проникли глубоко в "органы власти" республики".

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск зашла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *