» » Вооруженные люди заняли центр Луганска после отставки главы МВД

 
 
 

Вооруженные люди заняли центр Луганска после отставки главы МВД

Автор: Соб.инф от 21-11-2017, 21:53, посмотрело: 32

0 Вооруженные люди заняли центр Луганска после отставки главы МВДВооруженные люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков блокировали центр Луганска. Лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ситуация находится под контролем, и связал происходящее с увольнением главы МВД Игоря Корнета. Сообщает BBC.

Тот, в свою очередь, заявил, что не признает отставку и обвинил ряд руководителей ЛНР в работе на украинские спецслужбы и причастности к инсценировке переворота.

Интерфакс передает, что неизвестные заблокировали подъезды автотранспорта к зданию министерства внутренних дел ЛНР, расположенному на улице Коцюбинского, а также к зданию администрации.

Проезжая часть перекрыта автобусами и автомобилями, у одного из подъездов здания МВД размещен БТР, сообщили собеседники агентства.

Как заявил РБК источник, знакомый с ситуацией, в центре Луганска "проходят учения, центр города закрыт, блокированы подъезды к государственным зданиям".

Представитель МВД ЛНР Сергей Колесников не смог прокомментировать ситуацию в Луганске, сославшись на отсутствие информации.
Глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий связал появление вооруженных людей в центре Луганска с увольнением главы МВД Игоря Корнета.

Вооруженные люди заняли центр Луганска после отставки главы МВД
Плотницкий подписал указ об отстранении Корнета от должности в понедельник, 20 ноября. В сообщении, размещенном на официальном сайте главы ЛНР, говорилось, что в отношении главы МВД возбуждено уголовное дело.

В то же время сам Корнет во вторник выпустил заявление, в котором назвал новости о своей отставке "слухами". "В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности", - говорится в заявлении.

Корнет также утверждает, что МВД установило причастность директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб, а также причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман и начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова "к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР".

По словам Корнета, минувшей ночью он представил "все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов".

Плотницкий, в свою очередь, заявил, что Корнет законно отстранен от занимаемой должности, а оснований для ареста Шуркаевой, Тейцман и Селиверстова нет, и подобных распоряжений никто не давал.

"Могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы", - говорится в заявлении Плотницкого.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *