» » В Мариуполе осудили пограничника, который расстрелял авто с сепаратистами

 
 
 

В Мариуполе осудили пограничника, который расстрелял авто с сепаратистами

Автор: Соб.инф от 30-10-2017, 08:23, посмотрело: 69

0 В Мариуполе осудили пограничника, который расстрелял авто с сепаратистамиВ Мариуполе осудили украинского пограничника на 13 лет тюремного заключения за исполнение приказа остановить машину с нарушителями, в результате чего погибла женщина. Государственная пограничная служба надеется на пересмотр приговора. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что инцидент произошел 9 сентября 2014 года на блокпосту в районе Мариуполя. Военнослужащие заметили неподалеку от берега моря автомобиль, который мигал фарами, подавая какие-то сигналы, а затем направился в сторону блокпоста.

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ автомобиля и пошел на прорыв. Несмотря на предупредительные выстрелы, скорость машины лишь увеличивалась, после чего пограничники открыли огонь на поражение.

"К сожалению, пассажирка транспортного средства погибла, а водитель, уроженец Донецка, не пострадал. Позже, после нескольких допросов, он выехал в Россию", - пояснили пограничники.

Как выяснило следствие, огонь по автомобилю одновременно вели девять человек. Но гражданский суд Мариуполя приговорил только старшего солдата Бердянского пограничного отряда Сергея Колмогорова, который неоднократно выполнял боевые задачи в зоне проведения АТО, к 13 годам заключения. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

2 ноября данное дело должен рассмотреть Высший специализированный суд Украины.

"Сотрудники Госпогранслужбы, ветераны-пограничники и участники АТО выражают надежду на беспристрастность, честность и объективность Высшего специализированного суда Украины", – сказано в сообщении.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *