» » Две тысячи переселенцев получат от МОМ и правительства Германии финансовую помощь на развитие бизнеса

 
 
 

Две тысячи переселенцев получат от МОМ и правительства Германии финансовую помощь на развитие бизнеса

Автор: Соб.инф от 7-10-2017, 11:15, посмотрело: 124

0 Две тысячи переселенцев получат от МОМ и правительства Германии финансовую помощь на развитие бизнесаМеждународная организация по миграции (МОМ), Агентство ООН по вопросам миграции и немецкий банк развития KfW, действующий от имени Правительства Германии, подписали соглашение о реализации двухлетнего проекта, призванного помочь более 2000 пострадавших в результате конфликта в Украине в создании собственного бизнеса. Сообщает пресс-служба МОМ.

«Уже более трех лет Украина страдает от военного конфликта на востоке, около 1,6 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в другие регионы страны. Их длительное пребывание в принимающих обществах создало серьезную нагрузку на имеющиеся ресурсы. Проект, который мы начинаем сегодня с МОМ, имеет целью способствовать усилиям правительства Украины, направленным на развитие самообеспечения и расширение возможностей для самозанятости среди вынужденных переселенцев и жителей регионов, подвергшихся последствиям конфликта, одновременно укрепляя социально-экономическую стабильность и благосостояние принимающих общин», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Эрнст Вольфганг Райхель.

После базовой оценки социально-экономического положения, анализа рынка и соотношение спроса и предложения в отдельных его сегментах, через сеть партнерских неправительственных организаций, МОМ привлечет внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и представителей принимающих общин к участию в проекте. Эта инициатива будет направлена ​​как на лиц без предыдущего опыта предпринимательской деятельности, но способных создать жизнеспособный и экономически обоснованный план самозанятости, так и на уже действующие малые и микропредприятия, которые могли раньше получать незначительную финансовую поддержку, но потребует дополнительных ресурсов для развития.

После предварительного отбора для бенефициаров проекта МОМ будут организовываться тренинги по финансовому менеджменту, предпринимательскому праву, бухгалтерскому учету, маркетингу и созданию бизнес-планов. После утверждения успешных бизнес-планов бенефициары будут получать гранты в неденежной форме в соответствии с одной из следующих категорий: гранты на самозанятость - до 650 евро, гранты для микро-бизнеса - до 2500 евро, и гранты на развитие - до 5000 евро - для действующих предприятий, владельцами которых являются ВПО или члены принимающих общин, которые ранее уже могли получить грантовое финансирование и демонстрируют значительный потенциал развития.

«Благодаря помощи Германии МОМ будет продолжать оказывать инклюзивную и ориентированную на общество поддержку самозанятости и малого бизнеса, уделяя особое внимание вовлеченности, социальной сплоченности и равному доступу к возможностям как ВПО, так и членов принимающих общин, чтобы обеспечить их средствами и ресурсами для преодоления трудностей, связанных с продолжающимся кризисом», - отметил Глава Представительства МОМ в Украине д-р Томас Лотар Вайс.

«С 2014 года МОМ при финансовой поддержке своих доноров, предоставила гранты на профессионально-техническое обучение, замозанятость или микропредпринимательство более 5500 ВПО и представителей общин, подвергшихся последствиям конфликта в Украине. 90% бенефициаров проектов по развитию самозанятости и микропредпринимательства стремятся и дальше развивать свой бизнес», - добавил он.

Вклад Германии в этот проект составит до 5 млн. Евро. Он предоставлено Министерством экономического сотрудничества и развития (Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung, BMZ) через Банк Развития KfW. Банк Развития KfW является филиалом KfW Bankengruppe ̶ лидера банковской сферы Германии, успешно способствует развитию национальной экономики своей страны, а также стран с переходными экономиками и развивающихся. Капитал KfW принадлежит Федеративной Республике Германия и немецким федеральным землям.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *