» » Россия предложила проект резолюции об учреждении Миссии ООН на юго-востоке Украины

 
 
 

Россия предложила проект резолюции об учреждении Миссии ООН на юго-востоке Украины

Автор: Соб.инф от 8-09-2017, 19:36, посмотрело: 18

0 Россия предложила проект резолюции об учреждении Миссии ООН на юго-востоке УкраиныРоссия направила Генеральному секретарю ООН и Председателю Совета Безопасности проект резолюции об учреждении Миссии ООН на юго-востоке Украины. Об этом на заседании Совета заявил Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Василий Небензя сослался на соответствующее заявление российского президента Владимира Путина, сделанное на встрече стран БРИКС.

«Как вы знаете, сегодня на саммите БРИКС Президент России Путин объявил о том, что Российская Федерация внесет в Совет Безопасности проект резолюции об учреждении Миссии ООН по содействию защите СММ ОБСЕ (миссии ОБСЕ) на юго-востоке Украины», - сказал ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации в Мали.

«Это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины. Но, разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжёлой техники», - добавил российский постпред.

«Сегодня нами направлен соответствующий проект резолюции Председателю Совета Безопасности и Генеральному секретарю ООН. Надеемся, что в ближайшее время он будет распространен среди членов Совета. Намерены созвать соответствующие консультации на уровне экспертов и затем – после возвращения Миссии Совета Безопасности из Эфиопии – на уровне постпредов», - объявил Постоянный представитель Российской Федерации.

В свою очередь, Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, процитировав пословицу «Вода камень точит», напомнил, что президент Порошенко еще 2015 году предлагал Генеральному секретарю развернуть на востоке Украины миротворческую операцию ООН.

«Мы считаем, что это внесло бы значительный вклад в восстановление мира и безопасности на востоке Украины, которые, как всем известно, были подорваны в результате агрессии России и продолжающейся поддержки сепаратистов на Донбассе», - сказал Посол Украины.


Владимир Ельченко отметил, что мандат подобной миссии должен быть тщательно проработан и выразил готовность украинской делегации принять участие в этом процессе.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *