» » Рассказ российского волонтера о событиях на Донбассе.

 
 
 

Рассказ российского волонтера о событиях на Донбассе.

Автор: Evgeniy от 6-09-2017, 09:23, посмотрело: 45

0 Рассказ российского волонтера о событиях на Донбассе.На многих так называемых новостных ресурсах «ДНР» любят писать о том, что «Армия ДНР» имеет существенные преимущества не только против войск Украины, но и блока НАТО (об этом красноречиво заявляет интернет-ресурс «Первого республиканского канала»). Как показывает практика, подобные высказывания ориентированы либо на аудиторию ОРДЛО, либо на российского телезрителя или читателя, так как являются не более чем пропагандой. С реальным положением вещей можно ознакомиться, прочитав материалы некоторых российских волонтёров, которые занимаются обеспечением боевиков «ДНР» и «ЛНР».

08.08.2017 года заместителем председателя Совета Межрегиональной общественной организации «Вече» Орловым В.П. была опубликована статья, посвященная впечатлениям о визите на Донбасс. И его впечатления далеки от того, что показывают на федеральных каналах РФ и сепаратистских новостных ресурсах. Автор пишет не только об угрозе, которую представляют собой ВСУ для боевиков «ДНР», но и о поддержке для Украины, которая исходит со стороны США.

«На сегодняшний день украинская армия это уже давно не те подразделения, которые противостояли народному ополчению Донбасса в 2014 году.

Прошло то время, когда украинская армия представляла из себя сборище оборванцев и трусливых командиров загоняющих своих солдат в котлы.

Сегодня вдоль линии соприкосновения со стороны ВСУ стоят мотивированные контрактники, получающие по украинским меркам высокую зарплату. Да, они ее получают и это факт.

По своему списочному составу, наличию вооружения и военной техники, ВСУ практический в три раза превосходят совокупные возможности донецкого и луганского корпуса народной милиции. И это не мои домыслы, это официальная статистика.

На территории Украины открыто три военных учебных центра США (Львов, Киев, Очаков), на территории которых помимо обучения инструкторов и спецназа ВСУ осуществляется управление сухопутными, морскими и воздушными компонентами, а также силами специальных операций США на территории Украины.

Практически в еженедельном режиме США, абсолютно не стесняясь и бесцеремонно ведут разведку линии соприкосновения ВСУ с подразделениями Народной милиции ЛНР и ДНР самыми современными средствами с использованием стратегических БПЛА RQ-4A Global Hawk и спутниковой компоненты. А это знаете ли достаточно серьезная штука.

Подразделения подконтрольные властям Украины активно получают по линии стран входящих в блок НАТО различные системы вооружений, а также технические средства разведки переднего края. Известно, что США и ряд других государств поставляют ВСУ различные типы БПЛА, средства управления огнем, радары переднего края, тепловизоры и специальные видеокамеры для сверхдальнего наблюдения. На вооружении ВСУ появились образцы робототехнических военных систем.

Активное использование силами ВСУ средств управления огнем создает условия, когда подразделения Луганского и Донецкого корпуса Народной милиции зачастую не могут ничего противопоставить противнику.
Снайперские расчеты ВСУ имеющие на вооружении крупнокалиберные винтовки Barrett уже стали на Донбассе притчей во языцах.

Имея мощный тепловизор в качестве прицела и данные радара ближнего края, подобные снайперские расчеты ВСУ могут с дистанции двух километров закошмарить любой наблюдательный пункт или огневую точку подразделений Народной милиции Донбасса. Собственно, чем они периодически и занимаются.»

Пока множество российских так называемых военных экспертов и блогеров рассказывают о несостоятельности нашего ВПК, автор рассказывает о столкновении с его образцами на практике.
«Можно смеяться и глумится над уродливыми поделками Украинского ВПК, но они стараются и их уродливые поделки тем не менее работают.

Недавно мне рассказали историю из Авдеевской промзоны, когда группа разведчиков ДНР несколько дней не могла подавить пулеметный расчет ВСУ. По этой пулеметной точке применяли практический все, начиная от РПГ, заканчивая ПТУР, но подавить эту пулеметную точку они не смогли. Оказалось, что это была уродливая и неказистая роботизированная пулеметная установка ВСУ на дистанционном управлении.
Кстати, уничтожить этот «пулемет на колесиках» разведчикам ДНР так и не удалось…»

Автор, так же в своём тексте обвиняет руководство ДНР/ЛНР и кураторов из РФ в недостаточном техническом оснащении подразделений боевиков, находящихся в районе линии разграничения, в результате чего был осуществлен ряд успешных операций ВСУ.

«Разведывательная группа Александра Александрова и Евгения Ерофеева 16 мая 2015 года положившись на данные разведки корпуса и не изучив качественным образом предполагаемый коридор входа на территорию противника в паре километров от города Счастье вышла на позиции 92-й бригады ВСУ была встречена огнем и в ходе перестрелки перед мостом через реку Северский Донец была практический полностью уничтожена. Итог этого авантюристского подхода мы знаем. Саченко, Россия агрессор, политические риски государства, санкции и вся остальная музыка.
Еще один пример. В районе Бахмутской трассы рядом с населенным пунктом Желобок и недалеко от печально известного села Фрунзе украинскими диверсантами был взят в плен боец 4-й бригады ЛНР Виктор Агеев и еще три его боевых товарища.

Ситуация пленения этого бойца достаточно банальна и была осуществлена разведкой ВСУ только за счет технического превосходства.

Органы СБ Украины получив из оперативных источников информацию о том, что в районе поселка Желобок находится гражданин России, который судя по его аккаунту в социальной сети Вконтакте служит в 4-й бригаде ЛНР. Используя возможности контролируемого СБ Украины сотового оператора МТС, а также триангуляции абонентов через подконтрольные Украины базовые станции сотовых операторов (в полосе соприкосновения они все замечательно работают), Агеев был определен, были определены его контакты, переписка и командиры. А дальше дело было за малым.

Руководству ГУР ВСУ была поставлена задача осуществить скрытое задержание гражданина Российской федерации Виктора Агеева и его командира, также гражданина России в районе НП Желобок.

Определив порядок и очередность смены наблюдательного поста, характер его размещения на местности, пути подхода и эвакуации, наличие и характер используемых средств связи, систему организации огня соседних подразделений, диверсанты ГУР ВСУ используя техническое превосходство в ночных условиях осуществили скрытое выдвижение в район наблюдательного поста на котором нес службу Виктор Агеев и его товарищи.

Исходя из опыта и знания положения дел в 4-й бригаде ЛНР можно почти со 100% уверенностью сказать, что все трое бойцов, которые находились на наблюдательном посту в районе Желобка, не имели необходимых технических средств для ведения наблюдения в ночных условиях.

По всей видимости, а скорее всего именно так и было, диверсанты ГУР ВСУ просто застали Виктора Агеева и его товарищей врасплох. Остальное было дело техники.

Не получив своевременный доклад, их командир Александр Щерба с еще одним военнослужащим отправились на проверку наблюдательного поста, где он попал в засаду и был убит в ходе короткого боя. Дальнейшую историю все знают, как с рассказов ВСУ, так и сослуживцев Агеева.»

Таким образом, наблюдается тенденция, что к числу разочаровавшихся положением дел в «республиках» и уменьшающейся поддержкой РФ примыкает всё больше их бывших сторонников. Совсем недавно ещё одним таким человеком стал активный деятель «ДНР» Роман Лягин, написавший об этом на своей страничке «facebook».

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *