» » Мариупольские школы проверили кинологи и взрывотехники (фото)

 
 
 

Мариупольские школы проверили кинологи и взрывотехники (фото)

Автор: Соб.инф от 28-08-2017, 12:31, посмотрело: 27

0 Мариупольские школы проверили кинологи и взрывотехники (фото)Перед началом учебного года правоохранители проверили расположенные в прифронтовой зоне учебные заведения и напомнили ученикам о тревожной кнопке "Полиция102", сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Накануне нового учебного года полицейские из ювенальной превенции, взрывотехники и кинологи проверили каждое учебное заведение региона, чтобы обеспечить безопасность детей, которые уже совсем скоро вернутся за школьные парты", - говорится на странице МВД Украины в facebook.

В Мариуполе проверку начали со школы-лицея №48, на этой неделе сюда придут 650 детей, среди них 95 первоклассников. Именно с этой школой полицейские активно сотрудничают уже не первый год. Здесь учится большинство участников «Лиги будущих полицейских» и введен юридический класс.

Инспектор-кинолог кинологического центра ГУНП в Донецкой области Тарас Куба и его напарник, служебный пес Арес, тщательно обследуют каждый уголок помещения школы и территории вокруг, чтобы убедиться, что ни для взрослых, ни для детей здесь нет никакой угрозы.

"Специализация" Ареса - поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Он работает по запаху. Если слышит запах опасных веществ или предметов, он его обозначает", - рассказывает кинолог.

Параллельно территорию школы прочесывают взрывотехники. Проверяют все - учебные заведения, подвал, чердак, двор. И.о. начальника взрывотехнического отдела ГУНП в Донецкой области Сергей Нестеров рассказывает, такие проверки давно стали стандартными, ведь в зоне проведения антитеррористической операции важно, чтобы жизнь ребенка была в безопасности. К счастью, в этой школе никаких опасных предметов обнаружено не было.

Всего 1 сентября двери для 16 000 школьников откроют 559 учебных заведений, из них 36 находятся в населенных пунктах на линии разграничения. Чтобы ускорить связь между полицией и ребенком правоохранители запустили еще один проект - мобильное приложение «Полиция 102». Если ребенок оказался в опасной ситуации, все, что ему нужно сделать, коснуться экрана своего мобильного.
Мариупольские школы проверили кинологи и взрывотехники (фото)

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *