» » Противник активизировал боевые действия в дневное время - штаб АТО

 
 
 

Противник активизировал боевые действия в дневное время - штаб АТО

Автор: Соб.инф от 15-08-2017, 22:04, посмотрело: 24

0 Противник активизировал боевые действия в дневное время - штаб АТОПо состоянию на 18:00 вечера вооруженное противостояние с Авдеевской промзоны переместилось на Мариупольский направление. Здесь под минометный огонь боевиков попали опорные пункты ВСУ в районе Широкино, Новотроицкого, Павлополи. Ночью, в результате гранатометного обстрела украинских укреплений на подступах к Марьянке и Водяному ранения получили двое украинских военных. Сообщает пресс-служба штаба АТО.

"На прошлой неделе, в светлое время суток, количество обстрелов наших позиций со стороны российско-оккупационных группировок было минимальным. На этой неделе боевики открывают огонь без учета времени и фактически вдоль всей линии разграничения", - отметили в штабе.

Также огневые провокации противника зафиксированы на Луганском направлении, недалеко Новоалександровки и Троицкого. А на Донецком - преступники днем выпустили 15 мин калибра 82 миллиметра неподалеку Верхнеторецкого.

Напомним, вчера, с 18 часов и до полуночи российско-оккупационные группировки фактически непрерывно били по нашим укреплениям в районе промзоны. Здесь, кроме использования гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, боевики выпустили не менее 10 мин калибра 120 миллиметров и 19 мин калибра 82 миллиметра. На каждый обстрел противника силы АТО отвечали плотным огнем, который укрощал огневые средства противника.

Кроме того, на Донецком направлении, в конце суток, под огнем оказались позиции ВСУ неподалеку Каменки и Луганского. А в результате минометного обстрела украинских укреплений в районе Верхнеторецкого пятеро бойцов получили ранения.

На Мариупольском направлении активность боевиков фиксировалась неподалеку Марьинки. Здесь преступники дважды применяли минометы различных калибров. А в результате гранатометного обстрела опорного пункта на подступах к Водяному еще один украинский воин получил ранения.

В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз нарушили перемирие. Восемь наших военных получили ранения.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *