» » Новый главарь "ДНР" Пушилин хочет расширить границы за счет Мариуполя и Славянска

 
 
 

Новый главарь "ДНР" Пушилин хочет расширить границы за счет Мариуполя и Славянска

Автор: Соб.инф от 15-11-2018, 22:50, посмотрело: 1034

1 Новый главарь "ДНР" Пушилин хочет расширить границы за счет Мариуполя и СлавянскаНовый главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин планирует включить Мариуполь, Славянск и Краматорск в состав "ДНР". Об этом он заявил в интервью российскому изданию "Комсомольская правда", рассчитывая расширить размер "ДНР" до границ Донецкой области.

Пушилин заявляет, что пока настроен мирно и хочет реализовать так называемую гуманитарную программу по воссоединению "народов Донбасса". Каких именно народов, Пушилин не уточнил, однако на вопрос "есть ли возможности и планы вернуть Славянск, Краматорск, Мариуполь" он заявил, что "силовой сценарий" и военное наступление на позиции Украины он сейчас не рассматривает.

"В наших силах пока – "гуманитарная программа по воссоединению народов Донбасса"... Политическая возможность выхода на границы Донецкой области пока мало-реальна. Есть еще способ – силовой. Зачастую, очень трудно удержать наших ребят, которые на передовой… Более того, зачастую, они родом из тех мест и защищают ДНР с 14 года. Что останавливает от военного решения? Осознание количества жертв. И мы знаем, что Украина не считает Славянск и Краматорск, например, своими городами. При отступлении они уничтожают все, что возможно. Как сделали в Дебальцево (последняя наступательная операция армий ДНР и ЛНР зимой 2015 года, – авт.). Дебальцево – город маленький, но мы его до сих пор восстанавливаем! Представьте количество жертв и разрушений в Мариуполе. Пока остается хоть малейший политический шанс выйти на границы областей, мы его будем использовать. Желание есть, но нужно, чтобы оно сочеталось с возможностями", - сказал Пушилин.

При этом пользователи социальных сетей эмоционально отреагировали на планы Пушилина захватить три украинских города, напоминая новому главарю "ДНР" о том, чем окончились планы предыдущего главаря боевиков Захарченко захватить Лондон и Рейкьявик.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ: {icq}
3 декабря 2018 05:15

farchan ali

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *