» » Мы хотим сделать Мариуполь Западным Берлином - Довгань

 
 
 

Мы хотим сделать Мариуполь Западным Берлином - Довгань

Автор: Соб.инф от 3-11-2018, 09:46, посмотрело: 18

0 Мы хотим сделать Мариуполь Западным Берлином - ДовганьМариуполь превратится в аналог Западного Берлина. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань.

Чиновник подчеркнул, что это одна из главных причин, почему Германия решила инвестировать в проекты по развитию Мариуполя.

"Потому что мы действительно хотим сделать Мариуполь Западным Берлином, который находится на границе с оккупированной территорией. Как когда-то Западный Берлин, он станет образцом реформ и развития. Поэтому немцы ухватились за эту идею - она ​​довольно символичная", - объяснил Довгань.

Первый проект в рамках анонсированной программы - строительство автодороги Запорожье - Мариуполь. Заместитель министра уточнил, что проект готовился больше года, и сейчас уже завершен и предложен государственному Банку развития Германии (KfW).

"90 млн евро, капремонт существующей дороги, льготная ставка. И очень важно, что это на высоком политическом уровне поддерживается. Поэтому мы надеемся достаточно быстро завершить все процедуры, получить средства и в следующем году сделать капремонт", - подчеркнул он.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *