» » Закон об отмене АТО активно обсуждается на телевидении и в интернете

 
 
 

Закон об отмене АТО активно обсуждается на телевидении и в интернете

Автор: Aleksey от 15-06-2017, 15:24, посмотрело: 40

0 Закон об отмене АТО активно обсуждается на телевидении и в интернетеАнонсированный секретарем СНБО Александром Турчиновым закон "О восстановлении государственного суверенитета над оккупированными территориями" предусматривает введение военного положения на отдельных территориях Донбасса и Крыма и их освобождения от оккупантов. Различные точки зрения на возможное завершение конфликта в Украине сегодня активно высказываются в СМИ. В целом они касаются двух возможных сценариев. Подробно в теме разбирались телеведущий Дмитрий Гордон и нардеп от Блока Петра Порошенко, член комитета Верховной Рады по обороне Иван Винник. Сообщает Югинформ.

В вчерашнем эфире программы "Вечерний Прайм" на канале "112" Дмитрий Гордон заявил, что ему известно, что в Америке обговаривается вопрос о статусе Донбасса и положении Крыма. "Насколько мне известно, рассматривается вариант, когда Крым остается в составе России, а Донбасс переходит в Украину. При этом Украина не вступает в НАТО", - сказал Гордон.

По мнению нардепа Ивана Винника, за три года войны Украина изменилась - ВСУ сегодня способны идти в наступление. "Мы освобождаем территории от российского оккупанта и потом выполняем необходимые действия для восстановления инфраструктуры, для реинтеграции: восстанавливаем границу на той административной линии, где они установлены международными договорами", - объяснил нардеп в эфире "5 канала".

"Для того, чтоб наконец наблюдательные структуры, совместно с ОБСЕ, зафиксировала наличие российской армии де-юре, чтобы российская дипломатия не паразитировала на том, что будет привлекать украинскую армию в Гаагу, за преступления против человечности, потому что они читают нашу нынешнюю Конституцию: Вооруженные силы Украины не могут быть применены на территории Украины против украинского народа, если только не объявлено военное положение", – добавил Винник.

Кроме того, Винник также уточнил, что активные действия по Крыму в ближайшее время предприниматься не будут, а вот перспектива освобождения Донбасса, при условии неприменения РФ авиации, становится, по его мнению, реальной.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *