» » Исчез донецкий блогер Станислав Васин

 
 
 

Исчез донецкий блогер Станислав Васин

Автор: Соб.инф от 13-06-2017, 17:30, посмотрело: 51

0 Исчез донецкий блогер Станислав ВасинБлогер Станислав Васин (Асеев) исчез в Донецке 2 июня. В этот день редакция "Радио Донбасс. Реалии" получила от него последний материал: ближе к вечеру Станислав прекратил отвечать на сообщения. О его исчезновении первым сообщил бывший народный депутат и однокурсник Станислава Егор Фирсов. По его словам, 3 июня Асеев должен был поехать к матери в Макеевку, но там не появился, а его телефон не отвечал. Мать начала поиски, в квартире Станислава в Донецке она обнаружила следы обыска.

До сих пор редакция "Радио Донбасс. Реалии" не имеет никаких достоверных сведений о судьбе Станислава. Там предполагают, что его могут удерживать представители незаконных вооруженных формирований. 11 июня исчезновение журналиста подтвердила Служба безопасности Украины. Освободить Станислава Асеева призвал главный редактор Радио Свободная Европа / Радио Свобода Ненад Пеич: по его словам, если задержание Васина боевиками - правда, это противозаконно. "Он должен быть немедленно освобожден, и ему должны гарантировать безопасность", - отметил Пеич.

Станислав Васин сотрудничал с несколькими крупными украинскими изданиями - "Зеркало недели", "Украинская неделя", "Украинская правда". Также он вел блог в facebook, где за время войны собрал более пять тысяч читателей. Васин писал о ежедневных реалиях жизни оккупированного города - цены, продукты и рынок труда, пропаганду, обстрелы и новые оккупационные порядки, культура и развлечения, взгляды жителей Донецка.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *