» » СБУ разоблачила схему хищения более 22 млн грн, выделенных на реабилитацию бойцов АТО

 
 
 

СБУ разоблачила схему хищения более 22 млн грн, выделенных на реабилитацию бойцов АТО

Автор: Соб.инф от 12-06-2017, 18:59, посмотрело: 8

0 СБУ разоблачила схему хищения более 22 млн грн, выделенных на реабилитацию бойцов АТОСотрудники Службы безопасности Украины обнаружили коррупционный механизм хищения чиновниками средств, выделенных на реабилитацию ветеранов и участников антитеррористической операции. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что руководители ряда реабилитационных учреждений предоставили по сговору с чиновниками акты выполненных работ, в которые внесли недостоверные данные относительно объемов предоставленных услуг по психологической реабилитации участников антитеррористической операции. По заключению экспертов, через коррупционную сделку злоумышленники присвоили 22,5 миллиона государственных гривен.

«В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой объявили о подозрении девяти руководителям реабилитационных учреждений, которым судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста », - говорится в сообщении пресс-центра.

Кроме того, сообщается, что СБУ проинформировала Министерство социальной политики о выявленных фактах для принятия неотложных мер по обеспечению надлежащего ведомственного контроля за выполнением программ реабилитации участников антитеррористической операции.

«По материалам Службы безопасности Украины Минсоцполитики инициировано внесение изменений в законодательство для урегулирования порядка использования бюджетных средств, предусмотренных для социальной защиты участников АТО. Планируется, что полномочия по выполнению программы будут переданы в местные управления труда и социальной защиты населения », - подытожили в СБУ.

Напомним, по данным Минобороны, весной психологическую реабилитацию в санаториях и медицинских учреждениях проходили около 960 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Кроме того, ранее в Минобороны назвали количество бойцов АТО, которые получили статус участника боевых действий. С начала АТО 195000 917 украинских военнослужащих получили статус УБД.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *