» » За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое военных

 
 
 

За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое военных

Автор: Соб.инф от 3-06-2017, 11:22, посмотрело: 19

0 За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое военных2 июня боевики на Донбассе 53 раза открывали огонь вдоль всей линии соприкосновения, двое украинских военных погибли, пятеро получили ранения. На приморское направление пришлась почти половина обстрелов. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, на юге Донбасса бандиты 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В частности, из 120-мм минометов противник вчера неоднократного обстреливал украинские укрепления в районе Чермалыка. А из западных окраин временно оккупированного Донецка боевики несколько раз из минометов калибра 82 мм открывали огонь по опорным пунктам сил АТО возле Марьинки. Во время одного из таких обстрелов, около 17.00, несколько вражеских мин попали в жилой квартал, в результате двое местных жителей получили ранения.

Также в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Павлополи, Богдановки и Новотроицкого террористы вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. У Богдановки украинских воинов обстреливал вражеский снайпер.

На Донецком направлении ситуация усложнилась. В частности, снова неспокойно в южном и восточном пригороде Авдеевки, где противник вчера несколько раз открывал огонь по нашим опорным пунктам из 120-мм и 82-мм минометов, также из средств поражения меньшей мощности. Кроме того, из минометов калибра 120 мм и гранатометов боевики обстреливали украинских воинов, которые держат оборону возле Песков. с крупнокалиберных пулеметов оккупанты били неподалеку опытно. А из окрестностей временно оккупированной Горловки пророссийские вооруженные банды, используя гранатометы различных модификаций и вооружение БМП, осуществляли обстрелы наших опорных пунктов в районе Зайцево и Майорска.

На Луганском направлении зафиксировано 14 обстрелов, большинство из них - в темное время суток. Снова под вражескими обстрелами оказались укрепления ВС Украины недалеко Новоалександровки, Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской, где боевики били из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, у Крымского противник открывал огонь из вооружения БМП. А возле станции Донец захватчики применяли против украинских воинов 82-мм минометы.

Напомним, 1 июня террористы 28 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военных не было.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *