» » Теракт в центре Мариуполя, погиб полковник СБУ (фото)

 
 
 

Теракт в центре Мариуполя, погиб полковник СБУ (фото)

Автор: Соб.инф от 31-03-2017, 13:32, посмотрело: 95

0 Теракт в центре Мариуполя, погиб полковник СБУ (фото)Сегодня утром в центре Мариуполя взорвался автомобиль полковника СБУ Александра Хараберюша. В момент активации взрывчатки владелец авто находился за рулем. От многочисленных травм Хараберюш скончался. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ сделает все, чтобы найти и наказать виновных. Долги мы отдаем быстро", - прокомментировал произошедшее глава СБУ Василий Грицак во время срочной пресс-конференции.

Генпрокурор Юрий Луценко на пресс-конференции с главой МВД Украины Арсением Аваковым озвучил шокирующие детали гибели сотрудника СБУ в Мариуполе. По словам Луценко, полковник Александр Хараберюш при взрыве потерял обе ноги и из-за потери крови умер в карете скорой помощи.

Взрыв прогремел в 08:35 утра в Центральном районе Мариуполя на пересечении пр. Металлургов и ул. Кафайской, возле ночного клуба "Максим". По информации горожан, его было слышно за несколько километров от места событий. Также пострадал прохожий, который оказался рядом с автомобилем. На месте работают руководители областного главка полиции, следственно-оперативная группа, сотрудники ГСЧС, взрывотехники, эксперты-криминалисты. Район оцеплен сотрудниками патрульной полиции Мариуполя.

Хараберюш занимал должность заместителя начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления СБУ. В прокуратуре области квалифицировали происшествие как теракт и открыли уголовное дело по статье 258 УК Украины.

Происшествие также прокомментировал глава управления Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. "Сегодня в Центральном районе Мариуполя, на пересечении пр. Металлургов и ул. Кафайская, произошел взрыв. Водитель автомобиля-сотрудник правоохранительных органов погиб. Одна из версий взрыва - теракт, организованный диверсионно-разведывательной группой террористов "ДНР". В Мариуполе и на всей территории Донетчины усиливается несение службы полицейскими подразделениями. Прошу наших жителей с пониманием отнестись к мерам, предпринимаемых правоохранительными органами", - рассказал Аброськин.
Теракт в центре Мариуполя, погиб полковник СБУ (фото)
Теракт в центре Мариуполя, погиб полковник СБУ (фото)
Теракт в центре Мариуполя, погиб полковник СБУ (фото)

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *