» » Донецкий завод холодильников Nord перенес производство в Китай

 
 
 

Донецкий завод холодильников Nord перенес производство в Китай

Автор: Соб.инф от 29-03-2017, 12:38, посмотрело: 83

0 Донецкий завод холодильников Nord перенес производство в КитайДонецкий завод холодильников заявил о переносе своих производственных мощностей в Китай. Для этого компания проанализировала десятки мировых площадок на соответствие требованиям высокотехнологического производства. В результате была выбрана китайская компания Midea. Сообщает канал 1+1.

"Пытаясь сохранить и перенести накопленный опыт в конструкторских разработках, а также учитывая практику большинства европейских и мировых торговых марок (Siemens, Whirlpool, Samsung) было принято решение остановить свой выбор на китайской производственной площадке мирового лидера компании Midea", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сайт "ДНР" опубликовал список из 43 предприятий, где вводится временная "государственная" администрация. Компания Nord среди них не упоминается.

Компания Midea была основана в 1968 году, она является современной многопрофильной корпорацией, которая специализируется на производстве бытовой техники. Midea является одним из крупнейших производителей и экспортеров бытовой техники в Китае. Сегодня группа Midea насчитывает 130 тысяч сотрудников.

Компания Nord — крупнейший в Восточной Европе производитель крупнобытовой техники и торгового оборудования, с собственной научно-конструкторской базой и современным производством полного цикла. Компания была основана в Донецке в 1963 году, когда с конвейера был выпущен первый холодильник, выпущенный в Украине.

С начала боевых действий на Донбассе в 2014 году Nord заявил о консервации завода в Донецке, а в июле 2016 года объявил о полной остановке производства.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *