» » Исповедь "героя"

 
 
 

Исповедь "героя"

Автор: Евгений от 21-03-2017, 10:35, посмотрело: 198

0 Встреча с этим человеком произвела на меня неизгладимое впечатление… Еще совсем недавно, всего несколько лет назад, он не задумывался над тем, что ему необходимо в жизни, к чему стремиться – было и так ясно. Он гордился своей профессией – моряка. И мечты вроде бы осуществлялись, и думать бы о дальнейшей карьере. Но все это в один миг полетело вверх тормашками.

Жаль, что он это понял, когда заплатил слишком высокую цену за свою идею, уже совсем непонятную и чужую.

В своей короткой исповеди, Александр, позывной «Морпех», был немногословным, но в каждом слове чувствовалось, что его душа измучилась от навязчивых мыслей, от неясности, от ненужности, от бессилия и собою допущенной мягко выражаясь глупостью.

- Посмотри на меня, калеку, - начал он свой невеселый рассказ. – Кому я сейчас нужен? Я привык во всем рассчитывать на себя. А теперь на кого мне рассчитывать. Печально, что таких, как я, у нас, в Новоазовске немало, когда - то прибывших из разных регионов Украины «борцов за идею». Пригрело солнышко, и мы, словно мухи, проснулись от зимней спячки. Повыходили, если не повылазили из временных мест обитания. И теперь добываем себе средства на пропитание как можем.

Ну и что с того, что я «герой», имею медаль за Славянск. Все чаще пытаюсь себя заставить забыть, что там был настоящий ад. Можно ли оправдать теперь свои бессмысленные, казавшиеся тогда идейными поступки? Да, смерть тогда не коснулась меня своим крылом. Но легче ли мне сейчас без обеих ног и другим таким как я - одноногим, одноруким ?

Иногда мне кажется, что бездна разделяет меня с прошлым. Но я ведь остался жив. Наверное, это не просто так. Да, если честно, жить еще хочется. Слышал я, что в Украине действует программа «Тебя ждут дома». Как же мне хочется пленку черно-белого кино своей жизни прокрутить назад и остановиться в том времени. Но я понимаю, что за любые проступки нужно уметь отвечать. Тем более военному человеку. Но оставшись здесь, в «ДНР» (командиры после всеобщего дерибана обустроились) такие как я, без средств к существованию, медицинского обслуживания, вынуждены лишь прозябать. Все чаще возникает желание вернуться домой. Может быть, я в Украине буду осужден. Но есть такая народная мудрость: «Повинную голову меч не сечет». И у меня все же теплится в душе надежда, что я смогу искупить свою вину; что я еще стану свободным человеком, каким был до этой проклятой войны….

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *