» » В Мариуполе задержали добровольца, подозреваемого в заказном убийстве

 
 
 

В Мариуполе задержали добровольца, подозреваемого в заказном убийстве

Автор: Соб.инф от 27-02-2017, 19:59, посмотрело: 79

0 В Мариуполе задержали добровольца, подозреваемого в заказном убийствеЦентральный районный суд Мариуполя взял под стражу гражданина Беларуси Игоря Клевко, который с 2014 года воевал в добровольческих батальонах "Донбасс" и ДУК "Правый сектор" в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По материалам дела, Игорь Клевко вместе с другими добровольцами примерно во второй половине октября 2014 получил заказ "от лица, которое сейчас пытается установить следствие, на похищение, незаконное лишение свободы и ликвидацию, то есть умышленное убийство", жителя одного из прилегающих к Мариуполю поселков . В решении суда говорится, что жертву вывезли 2 ноября 2014 в лесополосу, расстреляли и закопали на месте. По данным следствия, выстрелы из автомата Калашникова сделал Клевко.

Во время судебного заседания Клевки отметил, что обстоятельства, о которых упоминается в деле, возможно и имели место, однако в совершении этого преступления его оклеветали. Также он ходатайствовал против своего ареста по состоянию здоровья, утверждая, что проходить курс лечения, а в условиях СИЗО это невозможно.

Как отмечается, Игорь Клевки, известный под позывным "Лев", вместе с батальонами "Донбасс" и ДУК "Правый сектор" участвовал в боевых действиях в горячих точках на востоке Украины в Артемовске, Папасний, Лисичанске, Иловайске и Песках. Во время боевых действий в Песках был ранен.

Клевки родился в белорусском городе Молодечно, имеет белорусское гражданство и статус беженца в Чехии.

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *