» » О "братских" народах замолвите слово

 
 
 

О "братских" народах замолвите слово

Автор: Евгений от 23-02-2017, 16:09, посмотрело: 118

0 О "братских" народах замолвите словоНевзирая на третий год длящуюся войну на Донбассе, ощутимая часть наших граждан продолжает жить в плену старых мифов советских времен. Они обвиняют в этом конфликте и последовавшем за ним падением уровня жизни отдельных представителей нынешних украинских властей, европейских или заокеанских политиков.

"Россия тут ни при чем. Россияне – братский нам народ!" - можно услышать от многих представителей данной части украинского общества. И действительно, у очень многих есть друзья, родственники в РФ, с которыми они поддерживают связь и еще недавно ездили друг к другу в гости. Они же не могут быть врагами, не могут желать нашей смерти!

На этом фоне хочется их ознакомить с деятельностью всего одного представителя России, который находится в эпицентре этой необъявленной войны с самого ее начала. Его зовут Александр Жучковский, житель города Санкт-Петербурга. Он приехал на Восток нашей страны еще весной 2014р., вместе с бандой отставного полковника ФСБ И. Гиркина участвовал в захвате города Славянска и до сих пор находится в Донецке. Это не обычный «ополченец Донбасса», который приехал из российской глубинки повоевать за деньги, потому что надо отдавать кредит за машину или какой-то очередной верующий в кремлевский телевизор. Жучковский вхож в любой кабинет «властей» ДНР (на его странице есть фотографии со всеми лидерами боевиков), он является крупнейшим поставщиком «гуманитарной помощи» ДНР в виде бронежилетов, камуфляжных костюмов, приборов ночного виденья и пр. вещей, которые нужны для ведения боевых действий. У него явно есть высокие покровители среди российских властей, потому что Жучковский позволяет себе жестко критиковать главарей ДНР и откровенно писать о участвии российских войск в этой подлой войне против Украины. Он ведет страницу в популярной соцсети «Вконтакте» https://vk.com/juchkovsky, каждый может зайти и лично ознакомиться с взглядами данного персонажа.

Коротко говоря, мечта Жучковского - униxтожение Украины как государства, а украинцев – как народа. Если ты считаешь себя украинцем, то, по его взглядам, этого вполне достаточно, что бы тебя убить. Он не скрывает свои взгляды, они у всех на виду «висят» у него на странице, он их откровенно озвучивает в публичных беседах с другими такими же российскими нацистами, каждый может найти эти разговоры в сети. А в том, что это именно самый настоящий российский нацизм – я думаю, никто не сомневается.

Недавно он удалил из соцсети самые откровенные заявления и сделал слабую попытку оправдаться, но они «висели» там около года и были сохранены для публики да и остались в видеоинтервью. Не приходится сомневаться, что идеи Жучковского не известны тем, кто переводит деньги в его фонд (по состоянию на сегодняшний день «сердобольные» россияне собрали для него 130 млн. рублей, которые были потрачены на то, что должно приближать реализацию его мечты по полному уничтожению украинцев - военную амуницию для бандформирований ДНР, о чем он регулярно делает отчеты).

У многих из нас есть связи в России, но у подавляющего большинства россиян таких связей нет или они не являются для них сдерживающим фактором. Недавно в воскресном токшоу на одном из российских телеканалов В.Жириновский (не секрет, что он публично озвучивает то, о чем думает Путин) для миллионов телезрителей заявил почти то же самое, что и Жучковский, только большую часть украинцев (назвал цифру в 30 млн.) он предложил не уничтожить, а выселить на российский дальний восток – осваивать дикие территории. При этом, согласно данным соцопросов, 86% россиян полностью поддерживают Путина, а значит – и его людоедскую политику относительно Украины.

Подведя итог, хочется обратиться к гражданам Украины: не стоит жить в плену древних мифов. СССР рухнул поколение назад, и его мифы остались вместе с ним. «Братских народов» больше не существует и очень сомневаюсь, что будут существовать в будущем. Да и были ли они когда-то…? Ведь такая ненависть не могла появиться в одночасье…

Категория: Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *