» » Осужденный в Беларуси журналист Галко уехал к жене в Мариуполь

 
 
 

Осужденный в Беларуси журналист Галко уехал к жене в Мариуполь

Автор: Соб.инф от 3-11-2018, 10:03, посмотрело: 64

0 Осужденный в Беларуси журналист Галко уехал к жене в МариупольЖурналист Дмитрий Галко, который в июле этого года получил четыре года "химии", уехал в Украину, сообщает "Радыё Свабода" со ссылкой на отца мужчины.

У Галко в Facebook появился пост с фотографией, где он стоит у моря и держит ребенка на руках. В подписи сказано "Я подумал, что быть прилежным мучеником и вовремя явиться для отбывания наказания по фальсифицированному обвинению — это, конечно, круто. Но мне почему-то кажется, что вот этому малышу я пока нужнее, чем вам".

Журналист находится в Мариуполе, где живет его жена. По словам журналиста, перед выездом из Беларуси он взял справку в Главном департаменте по гражданству и миграции. Запрета на выезд не было. В Украину он попал на рейсовом автобусе.

Напомним, история началась в Минске в конце ноября прошлого года, когда несовершеннолетний сын Дмитрия Ян отмечал свой день рождения, где присутствовал и отец. По версии милиции, в квартире была громкая музыка, кто-то вызвал участкового. Когда участковый появился, то у него якобы произошла стычка с Дмитрием, в результате которой у милиционера был разбит мобильник. Сам Галко говорил, что просто взял милиционера за руки, никакой драки не было.

Через какое-то время после того инцидента Галко с сыном уехал в Мариуполь. В апреле Галко решил вернуться в Беларусь и был задержан на украинско-белорусской границе.

Дмитрий Галко свою вину не признает. На одном из судебных заседаний он, как сообщало «Радио Свобода», лишь допустил, что мог неумышленно разбить телефон милиционера, когда пытался выпроводить его из квартиры, потому что тот «вошел незаконно».

17 июля суд Советского района Минска вынес приговор журналисту. Его признали виновным по статье 364 УК «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел» и приговорили к четырем годам в исправительном учреждении открытого типа.

Категория: В мире / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *