» » Секта "имперский союз" набирает обороты

 
 
 

Секта "имперский союз" набирает обороты

Автор: Евгений от 7-03-2017, 15:37, посмотрело: 201

0 Секта "имперский союз" набирает оборотыНа катастрофическое ухудшение социально-экономического положения населения Донецкой области, частично оккупированной боевиками ДНР, значительно влияет подрывная работа проросийского шовинистического движения "Имперский Союз", активистами которого являются представители духовенства Донецкой епархии Украинской Православной церкви Московского Патриархата.

Вместо спасения и умиротворения душ, преступно используя чувства верующей паствы в политических целях сепаратистов-оккупантов, святители войны и насилия, способствуют разжиганию ненависти и братоубийственного настроения. Сознательное искажение реальности происходящего, все более превращает местную религиозную структуру УПЦ МП в шовинистическую, тоталитарную секту, наносящую непоправимый вред окружающим.

Возмутительным, циничным фактом богохульства шовинистов "Имперского Союза" является использование списка иконы Богородицы "Умягчение злых сердец", известной в народе, как "Божья Матерь Донецкая", привезенная из Российской федерации агентами сепаратизма, как жупела войны, благословение патриарха Кирилла, и устрашения врагов.

Начиная с 2014 года, данную икону, шовинисты постоянно перемешают по оккупированной территории, устраивая под ее ликом пропагандистские шабаши в виде богослужений и пугающих население крестных ходов.

В конце января 2017года икона "Матерь Божья Донецкая" поехала в Луганскую епархию, в храм Св. Мучеников Гурия, Самона и Авива г. Андреевку, где настоятелем пребывает о. Павел (Батарчуков). Доставку сопровождали силовики "ДНР" во главе с ветераном "Альфа" С. Поляковым и о. Сергием.

Выступивший перед собравшимися в храме С. Поляков рассказал, что возит икону по населенным пунктам "ДНР", и зонам боевых действий.

В начале февраля, активист сепаратизма, священник Донецкой епархии УПЦ МП о. Сергий Бочаров проводя обряд "освещения божьей благодатью" лечащихся боевиков городской больницы № 23, сообщил собравшимся о значении иконы, как оберега боевиков "ДНР/ЛНР"

Непомерное рвение и своеволие о. Сергия Бочарова и компании, вызывает возмущение не только у верующих, но и правящей верхушки, митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона, который узнает о подвигах своих неуправляемых подчиненных через третьи лица.

После очередной, пропагандистской акции с иконой в Алчевском храме без ведома митрополита, где о. Сергий Бочаров и о. Константин Егоров распинались перед образом "Донецкой Божьей Матери" о ее роли в движении троянского коня оккупации -московского " русского мира", "омофора" боевикам-сапаратистам, был вызван на "митрополичий ковер". где получил предупреждение о запрещении служения и выведения за штат.

Однако, горячие головы шовинистов "Имперского Союза", подогреваемые извне московскими провокаторами " русского мира", группа воинствующих священников Донецкой епархии раскручивают колесо дестабилизации в регионе, ведет активный поиск меценатов для массового тиража и бесплатного распространения на оккупированных территориях десятков тысяч листовок- акафистов, образков и прочих агиток, все более уподобляясь деятельности тоталитарной секты.

Не скрываемое удивление терпимой лояльности митрополита Илариона, явно сидящего на пороховой бочке, вызывает такого рода деятельность. Последняя выходка, в середине февраля, неуправляемого о. Сергия Бочарова, все более впадающего в ересь сектантства, удивила и разозлила даже московских попов, когда тот, прикрываясь иконой, без благословения своего митрополита, приехал в Москву, и начал из обдирать на пожертвования. проводя молебны " за мир" в привокзальных каплицах.

СЕРГЕЙ ДАНИЛОВ Мариуполь

Категория: Религия / Военный конфликт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *