» » В Мариуполе активизировались черные риэлторы

 
 
 

В Мариуполе активизировались черные риэлторы

Автор: Соб.инф от 6-10-2018, 15:30, посмотрело: 78

0 В Мариуполе активизировались черные риэлторыСитуация с захватом имущества по всей стране приобрела катастрофические масштабы. Несколько вопиющих случаев незаконного завладения жильем горожан произошли в прифронтовом Мариуполе. Об этом рассказали журналисты в телепрограмме "Гроши".

Местный адвокат Наталья Орловская проводит аферы с "отжимом" чужих квартир у местных жителей. Их она осуществляет путем подделки документов, запугивания и угроз криминалитетом. Таких сделок она уже провела около восьми и в отношении нее уже заведено уголовное дело.

Так, жительница Мариуполя Алена Печерникова вместе с 5-летней дочкой Софией на протяжении двух недель уже не выходят из квартиры. Совсем скоро они могут остаться на улице. Кто же выселяет их из собственной квартиры?

"В 2014 году умер мой дедушка, в том же году без вести пропал мой папа. Бабушка написала завещание и через год она умерла", - говорит Алена.

После этого жизнь Печерниковой превратилась в борьбу за собственные квадратные метры и право жить в своей квартире. В декабре 2016 года, когда надо было вступать в наследство, ей сказали, что квартира зарегистрирована на другого человека по фамилии Орловская.

Журналисты отмечают, что упрощение процедуры регистрации недвижимого имущества Минюстом Украины дало импульс развитию криминального бизнеса. В результате простые люди лишаются собственности.

Если раньше нужно было составлять договоры, а потом получать регистрационные бланки, то сейчас нотариусы просто выдают вам клочок бумаги со сведениями о регистрации. А этот клочок бумаги можно напечатать на принтере и переписать имущество на себя.

Категория: Происшествия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *