» » В Мариуполе к берегу моря прибило пятна мазута (видео)

 
 
 

В Мариуполе к берегу моря прибило пятна мазута (видео)

Автор: Соб.инф от 23-07-2017, 15:06, посмотрело: 77

0 фото из соцсетейфото из соцсетейУтром 22 июля в социальных сетях появились фото и видео побережья Азовского моря в районе Мариуполя, на которых видны большие черные пятна на песке и воде. Как сообщают очевидцы в соцсети, пятна возникли в районе пляжа поселка Песчаный.

По мнению специалистов, это угольная пыль или мазут, которые образовались в результате грузовых операциях в порту, или попали в море с судна, которое выходило сегодня с Азовского судоремонтного завода. При этом отдыхающие отметили, что вода была маслянистой и со специфическим запахом.

"Мы обследовали побережье от лодочного кооператива "Ялик" до 18-го причала. Масляных пятен не обнаружили. То, что видели люди, скорее всего, угольная пыль. Пятна неустойчивые и оседают, если поднимается волна. Если бы это были масляные пятна, они бы держались на поверхности", - рассказал начальник аварийно-водолазной службы горсовета Александр Татай.

В то же время заместитель начальника Государственной Азовской морской экологической инспекции Николай Дубина сообщил, что специалисты экоинспекции уже отобрали пробы воды. Он подчеркнул, что необходима внеочередная проверка порта, которую инспекция не имеет права проводить без разрешения Кабмина.

"Дальнейшие работы будут проводиться уже в понедельник. Нужна внеочередная проверка порта, а мы не имеем права ее проводить без разрешения Кабмина. В понедельник будем писать обращение в правительство. Но на получение разрешения может уйти неделя. А проверку нужно делать по горячим следам", - подчеркнул Дубина.

Что именно попало в воду и стало причиной загрязнения моря, станет известно только после получения результатов анализа проб воды.

"Администрация морских портов не выполняет своих обязанностей по контролю. И пока она не заработает как должно, мы будем сталкиваться периодически с подобными проблемами всякий раз, когда в Мариуполе устанавливается безветрие", - высказал свое мнение Александр Татай.

Мнение портовиков на этот счет пока узнать не удалось: в выходные телефоны Администрации морского порта Мариуполь не отвечают.

Категория: Происшествия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *