» » В Мариуполе задержан серийный грабитель

 
 
 

В Мариуполе задержан серийный грабитель

Автор: Соб.инф от 4-10-2018, 16:00, посмотрело: 150

0 В Мариуполе задержан серийный грабительВ Мариуполе в результате спецоперации правоохранителей был задержан серийный налетчик на магазины и аптеки. Об єтом сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

В понедельник утром злоумышленник совершил очередной вооруженный налет, ворвавшись в маске с пистолетом в мини-маркет. Угрожая оружием, нападающий положил на пол продавца, охранника и посетителя, завладел кассой и пытался скрыться на такси. Но его уже ждали полицейские. В ходе штурма автомобиля при участии спецназовцев Корда подозреваемый в разбойном нападении, и сообщники были обезоружены и задержаны.

Спецоперацию готовили сотрудники управления уголовного розыска, внутренней безопасности Нацполиции в Донецкой области, следственного управления под процессуальным руководством военной прокуратуры.

Полицейские держали под контролем все действия злоумышленника от начала преступления. Организатором налета стал ранее судимый за разбой и кражи наркозависимый мариуполец, которому срочно были нужны деньги на дозу метадона. Было установлено, что именно он уже две недели терроризирует Мариуполь, совершая нападения на магазины и аптеки.

Накануне оперативники получили информацию о подготовке очередного разбойного нападения, однако не знали, какой именно объект станет целью преступников. Поэтому с риском для жизни «вели» подозреваемого, не выпуская из поля зрения ни на минуту.

Около 6.50 он напал с оружием на круглосуточный магазин. Держа на мушке женщину-продавца и охранника, налетчик забрал 4,5 тысячи гривен из кассы. На выходе из магазина беглец столкнулся со случайным покупателем и под дулом пистолета заставил его лечь на землю.

Рядом разбойника уже ждало такси, но через 10 метров автомобиль преступников в движении был блокирован группой захвата. Бойцы спецподразделения КОРД применили для остановки транспорта светошумовую гранату.

Подозреваемый, а также двое подельников были задержаны. У нападавшего изъята маска, похищенные деньги и оружие. Установлено, что пистолет является пневматическим, хотя внешне сделан под боевой.

Нападающий проверяется на причастность к 5 аналогичным преступлениям, совершенным на территории Мариуполя. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Задержанному инкриминируется ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины "Разбой", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Категория: Происшествия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *