» » В Мариуполе компьютерный вирус остановил работу банков, пострадали метпредприятия и торговый порт

 
 
 

В Мариуполе компьютерный вирус остановил работу банков, пострадали метпредприятия и торговый порт

Автор: Соб.инф от 28-06-2017, 12:47, посмотрело: 45

0 В Мариуполе компьютерный вирус остановил работу банков, пострадали метпредприятия и торговый портВчера в Мариуполе в результате хакерской атаки остановилась работа банков, перестали работать банкоматы. Компьютерный вирус также проник в компьютерные системы металлургических предприятий и мариупольского порта. Ситуацию на координационном совете прокомментировал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко. Сообщает UNN.

"Запущен новый вирус, поразивший все банки, пострадали все предприятия, в том числе, и металлургические, торговый порт. В стране заблокировали все операции", - отметил Бойченко. По его словам, для ликвидации атаки понадобится несколько дней.

Как сообщают интернет СМИ, среди пострадавших компаний Ощадбанк, Укртелеком, Новая почта, Укрпочта и другие.

Атака коснулась компьютерных систем Украины и России, а позже - и других европейских стран. По информации Deutsche Welle, вирус заразил финансовые институты и государственные и частные предприятия во Франции, Дании, Голландии, Великобритании, Германии и США, но американские СМИ пока не подтвердили эту информацию. Пострадали все отрасли – банки, инфраструктура, заводы, небольшие предприятия, транспорт.

Вирус-шифровальщик Petya А напоминает WannaCry. В сообщении, появившемся на экране компьютеров (везде одинаковом), говорится, что файлы на жестком диске зашифрованы, а для их расшифровки требуется отправить 300 долларов на адрес Bitcoin-кошелька. Состоянием на 22:30 вечера деньги на Bitcoin-счет мошенников перевели уже 30 человек. Сумма составляет $7 684.

Глава Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Федиенко не советует пользователям пораженных компьютеров соглашаться на требования хакеров и перечислять им деньги. По его словам, "вылечиться" уже не получится. "Ни в коем случае нельзя перечислять им эти биткоины. Это развод. Из того, что проанализировали наши специалисты, ясно, что из-за вируса идет полное шифрование файлов. Если уже началось шифрование, это уже всё", – сказал "Стране" Федиенко.

Категория: Происшествия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *