» » В ДНР за пропаганду идей "Русского мира" отвечает ректор института культуры

 
 
 

В ДНР за пропаганду идей "Русского мира" отвечает ректор института культуры

Автор: Евгений от 16-03-2016, 19:03, посмотрело: 340

0 В ДНР за пропаганду идей "Русского мира" отвечает ректор института культурыПосле начала оккупации Донецка боевиками ДНР все государственные высшие учебные заведения официально сменили место своей регистрации, во всяком случае, так заявляло Министерство образования и науки Украины. Но, не смотря на отсутствие лицензий и аккредитаций вузов, которые находятся на неподконтрольной Украине территории, там продолжает учиться немало студентов. Их трудовое будущее весьма туманно,
учитывая, что дипломы не будут котироваться в цивилизованном мире.

Большая часть преподавательского и научного коллективов донецких университетов по тем или иным причинам предпочла остаться и работать в своём городе. Сделав выбор в пользу учебных программ, навязанных оккупационным правительством ДНР, эти люди были лишены украинских учёных званий. Но деятельность некоторых преподавателей вышла за рамки преподавательской и превратилась в настоящую антиукраинскую пропаганду.

Одним из таких деятелей является Сергей Джура, который сейчас возглавляет «институт культуры ДонНТУ». Уровень прогиба под Россию можно невооруженным глазом увидеть, зайдя на его странички в социальных сетях, где освещается вся его деятельность.

Кроме публикации дешёвых фейков про распятых мальчиков, Сергей Григорьевич также занимается серьёзными научными исследованиями, как например поиск следа «Новороссии» в произведениях Б.Н. Абрамова и выступление с этим вопросом на различных конференциях. Любителям творчества слабоумных стоит посмотреть видео на эту тему.

Нынешним историческим и философским научным изысканиям Сергея Григорьевича не мешает даже техническое образование. А именно, диплом по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов», полученный в ДонНТУ в 1986 году и дальнейшие курсы повышения квалификации в данной сфере.

Занимаясь преподавательской деятельностью и представляя определённый авторитет перед студентами, такие люди играют свою роль в пророссийской пропаганде, закладывая опасные идеи ненависти к Украине новому поколению донецкой молодёжи. Таким образом, нынешние вузы на оккупированной территории могут представлять ещё большую угрозу чем вооружённые боевики, которые эту территорию оккупировали.

Категория: Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *