» » Японский художник учит мариупольских детей любви и дружбе (видео)

 
 
 

Японский художник учит мариупольских детей любви и дружбе (видео)

Автор: Соб.инф от 29-07-2017, 18:28, посмотрело: 41

0 Японский художник учит мариупольских детей любви и дружбе (видео)В Мариуполе в рамках проведения Года Японии в Украине состоялась открытие мурала "Рукавичка", который изображен на стенах школы, пострадавшей в результате обстрела в 2015 году. Сообщает Югинформ.

Мурал был создан в рамках реализации глобального проекта японского художника Миядзаки Кенсуке "Сквозь стены" (Over the Wall). Разрисовывать стену школы №68 Миязаки помогали дети из семей переселенцев, а также юные мариупольцы.

На церемонии открытия мурала присутствовали представитель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матеу, первый секретарь Посольства Японии в Украине Коджи Тсутсуи, секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма и заместитель городского головы Ксения Сухова.

На создание 9-метровой "Рукавички" у художника ушло 3 недели. Одноименное название носит японская народная сказка. Мурал символизирует единение и солидарность жителей города Мариуполя в отношении к переселенцам, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта на востоке Украины и построить новую жизнь в нашем городе.

"Я надеюсь, что люди, которые смотрят на эту картину, и которые буду смотреть на нее со всего мира будут молиться о мире в Украине. Этот мурал - символ хороших отношений Украины и Японии", - отметил Коджи Тсутсуи.

Гостей из Японии покорило всеобщее радушие, а также мариупольское дети, которых художник по их просьбе включил в сюжет рисунка.

"Мариуполь принял очень большое количество внутренне перемещенных лиц. Таким образом, я хотел показать насколько Украина имеет инклюзивное, толерантное общество, в котором люди из разных мест могут жить в мире", - отметил автор картины.

Вместе со своей командой Миядзаки Кенсуке создает муралы в разных странах мира, чтобы вернуть надежду людям, которые пострадали от войны, стихийного бедствия, бедности или голода.

В следующем году Over the wall едет в Эквадор. В рамках предстоящей поездки 28 июля в Мариуполе японский художник провел воркшоп для юных школьников. Дети учились рисовать акриловыми красками и получали призы за оригинальные рисунки, а также разрисовывали флаг Эквадора.

По мнению Миядзаки Кенсуке, в Мариуполе очень скромные, закрытые дети. Но чем больше они занимались, тем больше дети открывали свои творческие способности.

Напомним, 11 июля 2017 года Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) совместно с Посольством Японии в Украине открыли мурал японского художника Кенсуке Миядзаки на территории Арт-завода Платформа в Киеве.

Категория: Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *