» » Нацсовет оштрафовал мариупольское "МТВ" за эфир антиукраинской программы

 
 
 

Нацсовет оштрафовал мариупольское "МТВ" за эфир антиукраинской программы

Автор: Соб.инф от 7-04-2017, 08:43, посмотрело: 50

0 Нацсовет оштрафовал мариупольское "МТВ" за эфир антиукраинской программыНацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал ООО "Мариупольское телевидение" на 84 тыс. грн за показ антиукраинской программы "Территория заблуждений" российского вещателя РЕН ТВ. Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

"Нацсовет обратилcя в Украинский институт национальной памяти, который предоставил заключение о том, что приведенные в передаче утверждения свидетельствуют о подтасовке и искажения исторических фактов и информации, которые не соответствует действительности, служат оправданию преступного характера коммунистического тоталитарного режима, содержат высказывания, с помощью которых оправдывается и предоставляется видимость законности действий Российской Федерации об оккупации и аннексии части территории Украины", - в говорится в документе.

Нацсовет констатировал, что в показанной телеканалом МТВ передаче есть призывы к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганде и/или разжиганию вражды и ненависти; пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности лиц. Это является нарушением абзаца 4 и 6 части 2 статьи 6 закона "О телевидении и радиовещании". Регулятор наложил на вещателя штраф в объеме 25 % от лицензионного сбора в размере 84 тыс. грн. Вещатель должен уплатить штраф в тридцатидневный срок со дня получения решения.

Вопрос о продлении срока лицензии на вещание телеканалу "МТВ" Нацсовет пока не рассматривал.

Категория: Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *