» » В Донецкой области рынок труда достиг минимальных значений

 
 
 

В Донецкой области рынок труда достиг минимальных значений

Автор: Милана от 12-12-2016, 19:03, посмотрело: 252

0 В Донецкой области рынок труда достиг минимальных значенийПо состоянию на начало декабря в базе данных Государственной службы занятости Донецкой области находятся 1055 вакансий. В Мариуполе эта цифра составляет 117 единиц. При этом рынок занятости непрерывно сокращается. Например, если в прошлом месяце мариупольский горсовет объявлял конкурс на 25 вакансий госслужащих, то в декабре на работу приглашают всего 3 специалистов: директора музея "Этнографии греков Приазовья", а также социального инспектора и юристконсульта в Приморскую райадминситсрацию.

При этом, по состоянию на 1 ноября, количество зарегистрированных безработных в области составило 14,5 тыс. человек, из них получали помощь по безработице 10,6 тыс. человек. Также на 15,3 тыс. человек сократилась численность занятого населения, а количество безработных по сравнению январем-ноябрем 2015 года, в среднем увеличилась на 3,6 тыс. человек. В свою очередь уровень безработицы населения (по методологии МОТ) вырос до 14,2% экономически активного населения.

В Мариуполе рынок труда, особенно в сегменте управления и других интеллектуальных профессий, почти не развивается. В подавляющем большинстве востребованными среди работодателей остаются рабочие специальности. Среди них наиболее актуальными являются врачи и медсестры - 15 вакансий, уборщики - 10, электрики, слесари и сантехники - 20, специалисты социальной сферы - более 20.

Такая тенденция заметна и в других городах. По данным Государственной службы статистики Украины по Донецкой области, за январь - октябрь 2016 наибольший спрос наблюдался на рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю технологического оборудования - 21,2%; простейшие профессии и лиц без профессии - 19,0%; на квалифицированных рабочих с инструментом - 17,4%; работников сферы торговли и услуг - 14,8%; специалистов - 9,3%; профессионалов - 7,4%.

Средний размер пособия по безработице в октябре 2016 года составил 1809,7 грн.

Категория: Экономика / Рынок труда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *