» » Минимальную ставку должностного оклада теперь определяет Кабмин

 
 
 

Минимальную ставку должностного оклада теперь определяет Кабмин

Автор: Соб.инф от 8-12-2016, 15:46, посмотрело: 102

0 Минимальную ставку должностного оклада теперь определяет КабминВерховная Рада Украины приняла законопроект №5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Проектом предусматривается, в соответствии с европейскими стандартами и мировой практикой, установление размеров минимальной заработной платы на уровне выше прожиточного минимума для трудоспособных лиц, и замена привязки минимального размера должностного оклада к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц.

В бюджетной сфере минимальная тарифная ставка (должностной оклад) будет устанавливаться Кабинетом министров Украины. А размер тарифных ставок предприятия будут определять самостоятельно в коллективных договорах. При этом минимальная тарифная ставка не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (1600 грн).

Проектом акта вносятся изменения в законы Украины, в которых заработная плата или должностные оклады определяются на основе минимальной заработной платы. Предлагается определять их в соотношении к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц, установленному на 1 января календарного года.

Законопроект, в частности, предусматривает продление особого порядка выплаты пенсий для работающих пенсионеров, и определение максимального размера пенсии в абсолютной сумме на уровне 10 740 гривен.

Категория: Экономика / Рынок труда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *