» » В Мариуполе о солнечных батареях пока только говорят (фото)

 
 
 

В Мариуполе о солнечных батареях пока только говорят (фото)

Автор: Алексей от 12-11-2016, 12:14, посмотрело: 302

0 В Мариуполе о солнечных батареях пока только говорят (фото)На сегодняшний день в Мариуполе отсутствуют инвестиции населения и бизнеса в возобновляемые источники энергии. Государственная программа "Зеленый тариф", принятая летом этого года, оказалась просто невостребованной. Нет специализированных предприятий, которые бы занимались альтернативной энергетикой, также как и отсутствуют квалифицированные специалисты.

На фоне успешного развития альтернативной энергетики в других областях, городские власти делают незначительные усилия скрасить картинку. Например, запуск в конце октября солнечного коллектора для нагрева 300 литров воды на потребности детского инфекционного отделения Городской больницы №4.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойчекно сказал тогда по поводу развития альтернативной энергетики, что дал распоряжение создать коммунальное предприятие возобновляемых источников энергии, со своей командой профессионалов. Сколько времени уйдет на необходимые процедуры - неизвестно.

Пока бюрократические проволочки решают судьбу солнечного будущего Мариуполя, частные компании зеленой энергетики уже предлагают соответствующие решения. Сегодня на рынке таких услуг сотни предприятий и частных предпринимателей. Стоит только захотеть, и на крыше вашего ОСМД, дома, дачи или гаража в течение нескольких дней засияют солнечные панели.

Осуществить быструю подготовку проекта солнечной станции, и подобрать соответствующих специалистов теперь можно на новом интернет ресурсе Джоуль, который связывает заказчиков и исполнителей напрямую. Сервис в течение нескольких часов дает ответ на запрос с полным списком услуг и их стоимости.

Как рассказал Югинформ управляющий партнер сартапа Сергей Грин, "в свое время многие из нашей команды вынуждено покинули свой дом в Донецкой области, теперь мы были бы очень рады помочь мариупольцам с установкой электростанций".

К примеру, нам сообщили, что установить солнечные батареи мощностью 2,4 кВТ на крыше гаража обойдется в 2642 доллара. Чем выше мощность, тем больше шансов выиграть по цене. Такой же проект Сетевой солнечной электростанции, но на 20 кВт, т.е. в 10 раз мощнее, и также с возможностью получать доход от продажи излишков по «зеленому тарифу», обойдется уже в 8865 долларов.

В стоимость не входят строительные работы и монтаж - еще плюс 1600 долларов, а также дополнительно официальный платеж на счет РЭС за присоединение мощности (1320,00 грн. за каждый кВт установленной мощности, присоединят к сети в течение двух месяцев). В копеечку обойдется и услуга проектирования и документального сопровождения - 1 030 долларов.

Стоимость оборудования и монтажа мини электростанций является главным камнем преткновения в вопросе открытия собственного возобновляемого источника энергии. Но в пользу такого проекта говорит быстрая окупаемость затрат. Всего лишь в течение 3-4 лет.

Напомним, максимальная мощность, которая сегодня разрешена для солнечных электростанций частных домохозяйств составляет 30 кВт. По «зеленому тарифу», до 2030 года, устанавливаются специальные закупочные цены на электроэнергию производимую с использованием возобновляемых источников (1кВт – 0, 19евро).
В Мариуполе о солнечных батареях пока только говорят (фото)

Категория: Экономика / Рынок труда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *