» » Суперкорабль у причала нашего порта

 
 
 

Суперкорабль у причала нашего порта

Автор: Алексей от 3-08-2014, 18:58, посмотрело: 491

0 Суперкорабль у причала нашего портаВ минувшую субботу к причалу Мариупольского морского торгового порта пришвартовался итальянский балкер "Pole" класса "Супрамакс". Судно составляет в длину 225 метров, а в ширину 32 метра. По словам Владимира Черненко, главного диспетчера порта, корабли такого размера редко заходят в наши воды, поскольку их проходная осадка с грузом составляет около 14 метров, а судоходный фарватер Азовского моря гораздо меньше - всего 8 метров. Соответственно, каждый визит кораблей подобного класса заслуживает особого контроля.

"Pole" построен в 1997 году компанией Samsung Судостроение (г. Пусан, Южная Корея) и предназначен для перевозки навалочных грузов: строительных материалов, металла, угля, руды и зерна. Корабль прибыл из Стамбула и загрузил в нашем порту 30000 тонн чугуна. Теперь он направился на рейдовую стоянку в Черное море, где до загрузит трюмы партией металла, поскольку общий дедвейт судна - 73 тыс тонн. Конечная остановка сухогруза - порт в городе Анкоридж (США).

Сегодня кораблем владеет компания Кафьеро Маттиоли Групп (Неаполь, Италия). Она владеет еще 6 балкерами класса "Супрамакс". Интересно, что все суда имеют в своем названии слово бриз. Например, балкер "Лунный бриз" - самый крупный среди морских судов своего класса в мире, его дедвейт составляет 91 тыс тонн.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *