» » Зарплаты бюджетников переводят на счета Ощадбанка

 
 
 

Зарплаты бюджетников переводят на счета Ощадбанка

Автор: Алексей от 26-07-2016, 17:14, посмотрело: 242

0 Зарплаты бюджетников переводят на счета ОщадбанкаВ соответствии с постановлением КМУ от 20 января 2016 № 37 "Некоторые вопросы выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи" правительственная комиссия выбрала Ощадбанк уполномоченным банком для использования в государственном секторе для выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи. Об этом Югинформ сообщили в управлении мариупольского филиала Ощадбанка.

В Мариуполе выплатой зарплат бюджетникам, пособий и соцпомощи ранее занимались несколько банков, среди них Приватбанк, ПУМБ и Дельтабанк. Сегодня при завершении срока договора с этими банками они не перезаключаются, взамен составляются договора в Ощадбанке.

Какие еще банки могут претендовать на работу в госсекторе пока неясно. По мнению властей, возможно обезопасить риски финансовых операций посредством установления четких требований, предъявляемых к банкам. Среди них названы следующие: доля активов банка должна составлять не менее 1% банковской системы, банк владеет облигациями внутреннего государственного займа в размере не менее 20% регулятивного капитала банка, на время проведения конкурса банк осуществляет деятельность на банковском рынке не менее трех лет и т.д. .

Как считают в правительстве, предложенные изменения должны повысить эффективность и прозрачность в выборе банков для использования в государственном секторе, уровень защищенности выплат и укрепить доверие населения к банковской системе и государству в целом.

Категория: Экономика / Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *